Общество

В Нижнем Новгороде детям не разрешают играть в футбол в родном дворе

30 Июня 10 13:15
В начале сентября 2009 года информационная программа "Вести-Приволжье" рассказывала историю о том, какой подарок накануне Дня знаний получили юные жители дома №5 по улице Березовская. Прямо из двора дома неизвестные вынесли футбольные ворота и выбросили в местную речку. Прошёл год, но ситуация не изменилась. Как выяснилось, не все жители хотят вернуть ворота на место. Почему детям не разрешают играть в футбол в родном дворе?

Юным жителям дома №5 по улице Березовская приходится осваивать новый вид спорта футбол на воде. Уже как год футбольные ворота украшают не детскую площадку, а местную речку.
В этом дворе за 15 лет выросло не одно поколение юных футболистов, столько же времени здесь стояли спортивные ворота. Теперь футбольное поле заросло травой, и появились шины. С наступлением весны их принесли сюда жители того же дома.
Почему исчезли футбольные ворота, недовольные дворовым спортом жители не знают. Однако их соседи убеждены, что противники футбольной площадки – практически все автовладельцы, которые выкинули ворота, чтобы на освободившейся территории  парковать машины.
Своим приездом съёмочная группа программы "Вести - Приволжье" пыталась примирить две воющие стороны, но все безуспешно. Только в одном сошлись возмущенные жители: окончательное решение, что в итоге появится на детской площадке, должен принять владелец дворовой территории. Это администрация Московского района.
1 сентября 2009 года программа "Вести - Приволжье" уже пыталась помочь жителям улицы Березовская. С вопросом возвращения ворот на прежнее место обращались в администрацию Московского района.
Олег Сокуров, начальник управления районного хозяйства администрации Московского района Нижнего Новгорода: "Согласно контракту до 20 сентября должен быть произведен текущий ремонт. Мы восстановим и подкрасим ворота."
Кроме того, чиновники обещали помочь не только с ремонтом. В местное РОВД собирались отправить письмо с просьбой найти виновных в краже ворот.
Однако спустя год ничего не изменилось. Вопрос о судьбе детской площадки еще раз адресовали в администрацию Московского района. Взрослые озабочены: детям, которые на лето вынуждены были остаться в городе, негде проводить свободное время и заниматься спортом.  
Как сообщили в РОВД Московского района, никаких писем и запросов от районной администрации они не получали.

Комментарии: 0  Просмотры: 417
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
Надои молока в Нижегородской области выросли почти на 4 % с начала года. Нижегородские сельхозпредприятия получили около 240 тысяч ...
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"
26 Июля 17
Горьковский ВЛКСМ: письма в XXI век
26 Июля 17
Реконструкция Нижне-Волжской набережной обойдется в 407 миллионов рублей