Общество

Школьники Нижегородской области представили нестандартные подходы в борьбе с огненной стихией.

30 Июля 10 10:58
Нестандартные методы борьбы с разбушевавшимся в последние 2 месяца пламенем предлагают юные изобретатели Нижегородской области. 70 старшеклассников, отдыхающих в специализированном летнем лагере, организованном Поволжским центром аэрокосмического образования, на закрытии смены представляли свои научные проекты. По задумкам будущих учёных, многие экологические проблемы помогут решить роботы.


Старшеклассники из Бора назвали свое уникальное изобретение робот-"копатель". Робот наглядно демонстрирует, как быстро тушить горящие торфяники.
Илья Мозохин, участник летней школы "Интеллектуал" Поволжского центра аэрокосмического образования, ученик 11 класса МОУ "Лицей" (г.Бор): "На нём стоят тепловые датчики. Он ездит по лесу, сканирует зону. В зоне, где им обнаружен очаг возгорания, с помощью роторно-винтового двигателя он начинает окапывать этот участок, чтобы огонь не распространялся по дерну."
Миссия робота "Антитоп" очищать крупные водоёмы от утонувших во время сплава леса бревен–топляка. Гниющее на дне рек и озер дерево разрушает их рельеф, ведет к гибели рыбы. Юные изобретатели из нижегородской школы №44 узнали, что эта проблема есть в реке Керженец, и придумали ее решение.
Роман Костин, участник летней школы "Интеллектуал" Поволжского центра аэрокосмического образования, ученик 10 класса МОУ "Средняя общеобразовательная школа №44" (г.Нижний Новгород): "Робота опускают в воду. Он находит бревно и захватывает его. Затем подается вода из компрессора, и бревно очищается от ила. После этого робот всплывает вместе с бревном."
Всего на закрытии смены юные изобретатели представили и защитили 8 научно-исследовательских проектов.
Изабэла Порус, директор Поволжского центра аэрокосмического образования: "Свои знания, которые они получили, они пытаются использовать на благо общества."
Свои изобретения ребята готовили в течение всей смены в летней школе на основе занятий с педагогами по физике, экологии, робототехнике. Создатели самых интересных научных проектов получат шанс заняться их серьёзной разработкой на базе Поволжского центра аэрокосмического образования.

Комментарии: 0  Просмотры: 350
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться