Общество

Каким должен быть школьный дневник?

12 Августа 10 10:32
Меньше месяца осталось до начала учебного года. Школьники и родители "атакуют" канцелярские магазины, а производители продукции стараются удивить. В Оренбургской области к 275-летию города Орска выпустили специальные юбилейные дневники. В нем указаны общая информация о городе, его история, почетные граждане Орска, орчане-герои Советского Союза. Уже 20 тысяч учащихся из 22 приобрели необычный дневник. В Нижегородской области таких нововведений нет. Куда в этом году нижегородские учителя будут ставить оценки детям?

На школьном базаре дневники больше напоминают фантастические комиксы или иллюстрации к мультфильмам. Чем пестрее обложка и её материал, тем дневник дороже. Справочная начинка: от таблицы умножения до химических формул, - везде примерно одинаковая. В мягком переплете дневник стоит 15–20 рублей, цена дневника в твердом переплете варьируется от 60 до 260 рублей.
Психологи успокаивают: необычные дневники учебе в целом вреда не наносят, а, наоборот, помогают ребенку выразить себя, найти единомышленников среди сверстников и предупредить родителей.
Евгения Попова, педагог-психолог государственного центра социальной помощи семье и детям "Журавушка": "Дневники могут отражать увлечения, интересы детей, их потребности, которые ребенок иногда не может выразить словами."
В нижегородской гимназии №13 ребятам уже 3 год оценки ставят в дневники гимназиста. На его обложке красуется Нижний Новгород, внутри – гимн, праздники, выдержки из устава, учебный план гимназии.
Наталья Анищенко, директор МОУ гимназия №13: "Дневник должен быть официальным документом школьника, который несет информацию о его текущей деятельности. В дневнике обязательно должна быть та информация, которая показывает принадлежность ученика к той или иной школе."
В этом учебном году в гимназии №13 планируют ввести электронный дневник. В Нижнем Новгороде и области уже 76 школ выставляют отметки в сети Интернет. На специальном сайте родители в любое время могут посмотреть на успеваемость своих детей. Однако, несмотря на эти преимущества, виртуальный дневник не сможет заменить его привычный бумажный аналог.

Комментарии: 0  Просмотры: 385
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
Половинчатый ремонт. Из четырех подъездов дома №13 по улице Глеба Успенского косметический ремонт увидели только два. Ремонт был провед...
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам