Общество

Нижегородцы не выдерживают аномальной жары

16 Августа 10 13:21
Жара наносит вред здоровью, люди просто не переносят таких температур. В больницах увеличилось количество смертей. Санитарные врачи фиксируют рост заболеваемости кишечными инфекциям на 30% за последние несколько лет. Во всем виновата жара: качество воды и воздуха оставляет желать лучшего. Перебои с водой в некоторых районах приводят к тому, что люди чаще болеют.


Прошедшая неделя отметилась у нижегородских госавтоинспекторов неделей добра: вместо штрафов они раздавали автомобилистам медицинские маски, чтобы смог не мешал водителям концентрироваться и быстро реагировать на дорожную обстановку. Из-за длительного задымления количество дорожно-транспортных происшествий в регионе стало быстро расти. За неделю нижегородцам были презентованы несколько тысяч "антиаварийных" повязок.
Также на прошлой неделе стали подсчитывать жертвы смертельной жары. От аномального пекла только за 10 дней августа умерли более 40 человек. Такие данные привело руководство Городской клинической больницы №13. В прочих медицинских учреждениях статистика не лучше. Почти во всех случаях пациенты доставлялись в больницу на "скорой помощи" с повышенной температурой и крайним обезвоживанием организма. Несмотря на экстренные меры, люди умирали буквально в приемном покое.
Александр Разумовский, главный врач МЛПУ "Городская больница №13" города Нижний Новгород, председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике Городской Думы Нижнего Новгорода: "При такой жаре надо постоянно употреблять минеральную воду, лучше всего пить компот из сухофруктов, который богат калием."    
Сегодня специалисты Росздравнадзора по Нижегородской области держат руку на кнопке, чтобы со дня на день объявить в регионе запрет на продажу многокомпонентных салатов. К примеру, яйцо или мясо курицы при длительном хранении может вызвать острую кишечную инфекцию. С подобным диагнозом в больницах области уже лежат тысячи пациентов.
Ольга Княгина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "На фоне таких высоких температур жителям региона не рекомендуется покупать салаты, даже готовить их дома. Салаты должны быть фруктовые или из свежих овощей."
Врачи уже устали предупреждать население о том, что манящая прохлада в водоёмах таит не меньшую опасность. Вода в жару не успевает в них самоочищаться, родную стихию не выдерживает даже рыба и просто гибнет, что только увеличивает шансы получить инфекцию. Единственный совет - воздержание от купания. На этой неделе синоптики обещают незначительное похолодание.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"