Общество

Выксунским погорельцам построят дома с применением каркасно-панельной технологии

18 Августа 10 10:22
Как живут молодые специалисты в регионе – этим вопросом сегодня живо интересовались выксунские погорельцы. Дело в том, что совсем скоро условия их проживания станут весьма похожими. В районе, который больше всех пострадал от лесных пожаров, полным ходом идет стройка. Дома – один в один, что у молодых специалистов. Уже оформлено 459 соглашений с жителями на строительство домов. Больше всего – почти 250 – в Верхней Верее. Именно они сегодня и смотрели малоэтажные дома.


Цветники, забавные клумбы и скамейки у дома – эта улица стала по-настоящему жилой. Почти год в Борском микрорайоне Боталово-3 обустраиваются молодые специалисты. Быт молодежи дали оценить погорельцам из Выксунского района. Ведь совсем скоро предстоит заселиться в точно такие же.
Татьяна Симакова – преподаватель информатики на селе. Молодая девушка с легкостью управляется не только с электронно-вычислительной машиной. 3 комнаты, кухня, огород – за эти месяцы Татьяна уже освоилась на новом месте. Татьяна Симакова, жительница микрорайона Боталово-3: "После такой довольно таки суровой зимы все дома стоят хорошо, ничего не испортилось".
8 погорельцев, жители Верхней Вереи, сегодня посмотрели сразу несколько домиков. Все они были построены с применением каркасно-панельной технологии.
Шамиль Мансуров, исполнительный директор нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства: "Сами панели собираются в течении 3 дней. Дом с учетом отделки, кровли, установки полов, коммуникаций месяц-полтора строится".
Однако кое-что изменить в проекте погорельцы попросили. В Выксунском районе грунтовые воды  расположены довольно близко к земле. Виктор Нестеров, заместитель министра строительства Нижегородской области: "Принято решение, что мы поднимаем цоколя с 70 см до 120 см, и организуем там подполье для хранения овощей".
На благо нижегородских погорельцев трудятся сразу 3 предприятия региона, которые изготавливают строительные материалы. Среди новинок на рынке социального малоэтажного жилья – использование газобетонных блоков.
От жидкой массы до прочного материала газобетонный блок проходит путь за 14 часов. По этой технологии возведут 140 домов в деревне Барковка.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета