Общество

Выксунским погорельцам построят дома с применением каркасно-панельной технологии

18 Августа 10 10:22
Как живут молодые специалисты в регионе – этим вопросом сегодня живо интересовались выксунские погорельцы. Дело в том, что совсем скоро условия их проживания станут весьма похожими. В районе, который больше всех пострадал от лесных пожаров, полным ходом идет стройка. Дома – один в один, что у молодых специалистов. Уже оформлено 459 соглашений с жителями на строительство домов. Больше всего – почти 250 – в Верхней Верее. Именно они сегодня и смотрели малоэтажные дома.


Цветники, забавные клумбы и скамейки у дома – эта улица стала по-настоящему жилой. Почти год в Борском микрорайоне Боталово-3 обустраиваются молодые специалисты. Быт молодежи дали оценить погорельцам из Выксунского района. Ведь совсем скоро предстоит заселиться в точно такие же.
Татьяна Симакова – преподаватель информатики на селе. Молодая девушка с легкостью управляется не только с электронно-вычислительной машиной. 3 комнаты, кухня, огород – за эти месяцы Татьяна уже освоилась на новом месте. Татьяна Симакова, жительница микрорайона Боталово-3: "После такой довольно таки суровой зимы все дома стоят хорошо, ничего не испортилось".
8 погорельцев, жители Верхней Вереи, сегодня посмотрели сразу несколько домиков. Все они были построены с применением каркасно-панельной технологии.
Шамиль Мансуров, исполнительный директор нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства: "Сами панели собираются в течении 3 дней. Дом с учетом отделки, кровли, установки полов, коммуникаций месяц-полтора строится".
Однако кое-что изменить в проекте погорельцы попросили. В Выксунском районе грунтовые воды  расположены довольно близко к земле. Виктор Нестеров, заместитель министра строительства Нижегородской области: "Принято решение, что мы поднимаем цоколя с 70 см до 120 см, и организуем там подполье для хранения овощей".
На благо нижегородских погорельцев трудятся сразу 3 предприятия региона, которые изготавливают строительные материалы. Среди новинок на рынке социального малоэтажного жилья – использование газобетонных блоков.
От жидкой массы до прочного материала газобетонный блок проходит путь за 14 часов. По этой технологии возведут 140 домов в деревне Барковка.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль