Общество

Выксунским погорельцам построят дома с применением каркасно-панельной технологии

18 Августа 10 10:22
Как живут молодые специалисты в регионе – этим вопросом сегодня живо интересовались выксунские погорельцы. Дело в том, что совсем скоро условия их проживания станут весьма похожими. В районе, который больше всех пострадал от лесных пожаров, полным ходом идет стройка. Дома – один в один, что у молодых специалистов. Уже оформлено 459 соглашений с жителями на строительство домов. Больше всего – почти 250 – в Верхней Верее. Именно они сегодня и смотрели малоэтажные дома.


Цветники, забавные клумбы и скамейки у дома – эта улица стала по-настоящему жилой. Почти год в Борском микрорайоне Боталово-3 обустраиваются молодые специалисты. Быт молодежи дали оценить погорельцам из Выксунского района. Ведь совсем скоро предстоит заселиться в точно такие же.
Татьяна Симакова – преподаватель информатики на селе. Молодая девушка с легкостью управляется не только с электронно-вычислительной машиной. 3 комнаты, кухня, огород – за эти месяцы Татьяна уже освоилась на новом месте. Татьяна Симакова, жительница микрорайона Боталово-3: "После такой довольно таки суровой зимы все дома стоят хорошо, ничего не испортилось".
8 погорельцев, жители Верхней Вереи, сегодня посмотрели сразу несколько домиков. Все они были построены с применением каркасно-панельной технологии.
Шамиль Мансуров, исполнительный директор нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства: "Сами панели собираются в течении 3 дней. Дом с учетом отделки, кровли, установки полов, коммуникаций месяц-полтора строится".
Однако кое-что изменить в проекте погорельцы попросили. В Выксунском районе грунтовые воды  расположены довольно близко к земле. Виктор Нестеров, заместитель министра строительства Нижегородской области: "Принято решение, что мы поднимаем цоколя с 70 см до 120 см, и организуем там подполье для хранения овощей".
На благо нижегородских погорельцев трудятся сразу 3 предприятия региона, которые изготавливают строительные материалы. Среди новинок на рынке социального малоэтажного жилья – использование газобетонных блоков.
От жидкой массы до прочного материала газобетонный блок проходит путь за 14 часов. По этой технологии возведут 140 домов в деревне Барковка.

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
БК "Виктория" примет участие в регулярном чемпионате Нижегородской области
БК "Виктория" примет участие в регулярном чемпионате Нижегородской области
В преддверии дня рождения баскетбола - он отмечается 21 декабря, - удостоверения о получении первого спортивного разряда получили баске...
18 Декабря 17
Нижегородская область полностью расплатилась по бюджетным кредитам
18 Декабря 17
Предвыборная кампания выборов президента официально стартовала
18 Декабря 17
Несколько взрывов произошло рядом с ТЦ в Канавинском районе
18 Декабря 17
Деревянный дом сгорел в Городецком районе. Погиб 48-летний мужчина
18 Декабря 17
Доследственная проверка организована по факту смерти 14-летнего ватерполиста
18 Декабря 17
Авария на трассе в Нижегородской области: двое детей госпитализированы
18 Декабря 17
Остановки общественного транспорта в Нижнем Новгороде обеспечат мультимедийными табло
18 Декабря 17
"Вести - Приволжье. События недели": 17.12.17
18 Декабря 17
200 тысяч заявок было подано на конкурс "Лидеры России"