Общество

Перевозчики не согласны с результатами открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по городским маршрутам

18 Августа 10 10:32
Неоднозначную оценку в Нижнем Новгороде вызвал очередной открытый конкурс на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по городским маршрутам. Собственники автотранспортных предприятий, которые участвовали в конкурсе, но не получили заветные тендеры, назвали процедуру отбора перевозчиков несовершенной и более того, незаконной. Некоторые даже публично пытались призвать городскую власть к ответу.


Может, и не было бы шумихи в прессе, но вдруг на улицах Нижнего Новгорода появился автопоезд из знакомых сормовичам маршруток №71, которые связывают 7 микрорайон с площадью Свободы. Повод подобного автопробега - несогласие прежнего владельца  маршрута с решением городской конкурсной комиссии, по которому право на перевозку людей передали другому предпринимателю.
Владимир Грибов, начальник департамента транспорта и связи администрации г. Нижнего Новгорода: "Проиграл он по очень серьёзной причине, потому что у него было 2 серьёзных ДТП!"
Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте горадминистрации, преимущество в отборе на лот имели те претенденты, которые за предыдущий год,  меньше всего попадали в аварии. Но на это прежний владелец сегодня апеллирует тем, что в его предприятии в собственности значатся более 40 автобусов, которые ежедневно курсировали по кругу в 52 километра. В отличие от него, победитель тендера обладал лишь 3 маршрутками, 2 из которых были арендованы и маршрут обслуживал в  разы короче.
Другой весомый аргумент в несовершенстве условий - отсутствие ресурсов. Зачастую тендеры на перевозку людей выигрывают предприниматели, не имеющие в собственности надлежащего числа автобусов для маршрута. Машины и техническую базу они арендуют у других предпринимателей. Такая иерархия, как нам рассказали на примере одного из нижегородских перевозчиков, сказывается на работе маршрута и прибыли той же горадминистрации.
Есть ли необходимый автопарк и медицинский контроль у нового владельца маршрута № 71, нам узнать не удалось. От комментариев он вежливо отказался. За победителя вступилась горадминистрация. Все претензии прежнего владельца, сообщили нам, не имеют оснований. Аварии комиссия подсчитывала с учётом количества автобусов претендентов и парк у победителя большой, хоть и отчасти арендованный. И всё же, в департаменте пообещали пересмотреть данный лот, при этом без ссылки на несовершенство отбора.
Пересматривать своё решение конкурсная комиссия в праве в течение 3 месяцев, на это время городская администрация продлит договор с прежним перевозчиком.

Комментарии: 0  Просмотры: 271
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"