Общество

Перевозчики не согласны с результатами открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по городским маршрутам

18 Августа 10 10:32
Неоднозначную оценку в Нижнем Новгороде вызвал очередной открытый конкурс на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по городским маршрутам. Собственники автотранспортных предприятий, которые участвовали в конкурсе, но не получили заветные тендеры, назвали процедуру отбора перевозчиков несовершенной и более того, незаконной. Некоторые даже публично пытались призвать городскую власть к ответу.


Может, и не было бы шумихи в прессе, но вдруг на улицах Нижнего Новгорода появился автопоезд из знакомых сормовичам маршруток №71, которые связывают 7 микрорайон с площадью Свободы. Повод подобного автопробега - несогласие прежнего владельца  маршрута с решением городской конкурсной комиссии, по которому право на перевозку людей передали другому предпринимателю.
Владимир Грибов, начальник департамента транспорта и связи администрации г. Нижнего Новгорода: "Проиграл он по очень серьёзной причине, потому что у него было 2 серьёзных ДТП!"
Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте горадминистрации, преимущество в отборе на лот имели те претенденты, которые за предыдущий год,  меньше всего попадали в аварии. Но на это прежний владелец сегодня апеллирует тем, что в его предприятии в собственности значатся более 40 автобусов, которые ежедневно курсировали по кругу в 52 километра. В отличие от него, победитель тендера обладал лишь 3 маршрутками, 2 из которых были арендованы и маршрут обслуживал в  разы короче.
Другой весомый аргумент в несовершенстве условий - отсутствие ресурсов. Зачастую тендеры на перевозку людей выигрывают предприниматели, не имеющие в собственности надлежащего числа автобусов для маршрута. Машины и техническую базу они арендуют у других предпринимателей. Такая иерархия, как нам рассказали на примере одного из нижегородских перевозчиков, сказывается на работе маршрута и прибыли той же горадминистрации.
Есть ли необходимый автопарк и медицинский контроль у нового владельца маршрута № 71, нам узнать не удалось. От комментариев он вежливо отказался. За победителя вступилась горадминистрация. Все претензии прежнего владельца, сообщили нам, не имеют оснований. Аварии комиссия подсчитывала с учётом количества автобусов претендентов и парк у победителя большой, хоть и отчасти арендованный. И всё же, в департаменте пообещали пересмотреть данный лот, при этом без ссылки на несовершенство отбора.
Пересматривать своё решение конкурсная комиссия в праве в течение 3 месяцев, на это время городская администрация продлит договор с прежним перевозчиком.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017