Общество

В Выксунском районе появится большая современная школа

1 Сентября 10 10:33
Школьников из семей, пострадавших от лесных пожаров, к 1 сентября готовили всем миром. Канцтовары ребятам подарили в качестве гуманитарной помощи, форму подбирали родители. Правительство нижегородской области приняло решение подготовить школу в поселке Проволочное. Строительство пристроя к ней было заморожено, но теперь работа там кипит с утра и до темна. Строители обещают сдать объект к 1 ноября. Где будут учиться дети из Верхней Вереи?

"Огненный смерч" уничтожил практически все жилье в Верхней Верее – больше 300 домов. Пламя обошло только 3 дома, памятник воинам Великой Отечественной войны и школу. Старое деревянное здание и даже забор остались целы. Сейчас это центр поселка. Вся жизнь сосредоточена вокруг чудом уцелевшего здания. Однако 1 сентября весь коллектив школы отправится в Досчатое на первый звонок. Пока же здесь обосновались строители, которые фактически заново возводят поселок.  
Сейчас в поселке Верхняя Верея работают около 500 монтажников. Если еще неделю назад в поселке была лишь одна улица, то сейчас работы ведутся на четырех. Несмотря на то, что школа сохранилась, обучение здесь травмоопасно. До 1 ноября местных ребят будут возить в Досчатое, находящийся рядом с "Лазурным", а 1 ноября верхневерейские школьники сядут за новые парты в новой школе.    
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Проволочинской основной школы Елена Шикова - сама из числа погорельцев – тоже жила в Верее, а работала в Проволочинской школе. Достраивать школу начали буквально в первых числах августа, как только было решено сюда возить учеников сгоревшего поселка.
Обновленная школа сможет принять 120 детей: 60 местных проволочинских ребят и 50 ребят из Верхней Вереи. Причем, старое здание, которое планировалось отремонтировать, решили снести и тоже возвести заново. В школу даже газ провели, раньше о такой роскоши можно было только мечтать.
Сроки строительства поставили жесткие: через 2 месяца дети должны здесь сесть за парты. Эта школа будет лучше, чем многие городские. Оборудование заказали самое современное.
Основная помощь школьникам прибыла раньше: канцтовары, тетради и учебники привозили депутаты регионального Парламента, делегация из Сарова и даже с самого севера области.
В "Лазурном" уже висит распорядок дня для школьников: подъем, завтрак, выезд в школу. 5 автобусов будут развозить ребят на уроки и обратно.  
От лесных пожаров пострадали 132 выксунских школьника и 27 педагогов.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
Сегодня перед Московским районным судом должен был предстать организатор "концлагеря для собак" на улице Левинка. Однако, первое слушан...
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Опасные балконы дома №2 на проспекте Ленина отремонтируют
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Из-за бешеной лисы установлен карантин в Сергачском районе