Общество

В Выксунском районе появится большая современная школа

1 Сентября 10 10:33
Школьников из семей, пострадавших от лесных пожаров, к 1 сентября готовили всем миром. Канцтовары ребятам подарили в качестве гуманитарной помощи, форму подбирали родители. Правительство нижегородской области приняло решение подготовить школу в поселке Проволочное. Строительство пристроя к ней было заморожено, но теперь работа там кипит с утра и до темна. Строители обещают сдать объект к 1 ноября. Где будут учиться дети из Верхней Вереи?

"Огненный смерч" уничтожил практически все жилье в Верхней Верее – больше 300 домов. Пламя обошло только 3 дома, памятник воинам Великой Отечественной войны и школу. Старое деревянное здание и даже забор остались целы. Сейчас это центр поселка. Вся жизнь сосредоточена вокруг чудом уцелевшего здания. Однако 1 сентября весь коллектив школы отправится в Досчатое на первый звонок. Пока же здесь обосновались строители, которые фактически заново возводят поселок.  
Сейчас в поселке Верхняя Верея работают около 500 монтажников. Если еще неделю назад в поселке была лишь одна улица, то сейчас работы ведутся на четырех. Несмотря на то, что школа сохранилась, обучение здесь травмоопасно. До 1 ноября местных ребят будут возить в Досчатое, находящийся рядом с "Лазурным", а 1 ноября верхневерейские школьники сядут за новые парты в новой школе.    
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Проволочинской основной школы Елена Шикова - сама из числа погорельцев – тоже жила в Верее, а работала в Проволочинской школе. Достраивать школу начали буквально в первых числах августа, как только было решено сюда возить учеников сгоревшего поселка.
Обновленная школа сможет принять 120 детей: 60 местных проволочинских ребят и 50 ребят из Верхней Вереи. Причем, старое здание, которое планировалось отремонтировать, решили снести и тоже возвести заново. В школу даже газ провели, раньше о такой роскоши можно было только мечтать.
Сроки строительства поставили жесткие: через 2 месяца дети должны здесь сесть за парты. Эта школа будет лучше, чем многие городские. Оборудование заказали самое современное.
Основная помощь школьникам прибыла раньше: канцтовары, тетради и учебники привозили депутаты регионального Парламента, делегация из Сарова и даже с самого севера области.
В "Лазурном" уже висит распорядок дня для школьников: подъем, завтрак, выезд в школу. 5 автобусов будут развозить ребят на уроки и обратно.  
От лесных пожаров пострадали 132 выксунских школьника и 27 педагогов.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода