Общество

В Выксунском районе появится большая современная школа

1 Сентября 10 10:33
Школьников из семей, пострадавших от лесных пожаров, к 1 сентября готовили всем миром. Канцтовары ребятам подарили в качестве гуманитарной помощи, форму подбирали родители. Правительство нижегородской области приняло решение подготовить школу в поселке Проволочное. Строительство пристроя к ней было заморожено, но теперь работа там кипит с утра и до темна. Строители обещают сдать объект к 1 ноября. Где будут учиться дети из Верхней Вереи?

"Огненный смерч" уничтожил практически все жилье в Верхней Верее – больше 300 домов. Пламя обошло только 3 дома, памятник воинам Великой Отечественной войны и школу. Старое деревянное здание и даже забор остались целы. Сейчас это центр поселка. Вся жизнь сосредоточена вокруг чудом уцелевшего здания. Однако 1 сентября весь коллектив школы отправится в Досчатое на первый звонок. Пока же здесь обосновались строители, которые фактически заново возводят поселок.  
Сейчас в поселке Верхняя Верея работают около 500 монтажников. Если еще неделю назад в поселке была лишь одна улица, то сейчас работы ведутся на четырех. Несмотря на то, что школа сохранилась, обучение здесь травмоопасно. До 1 ноября местных ребят будут возить в Досчатое, находящийся рядом с "Лазурным", а 1 ноября верхневерейские школьники сядут за новые парты в новой школе.    
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Проволочинской основной школы Елена Шикова - сама из числа погорельцев – тоже жила в Верее, а работала в Проволочинской школе. Достраивать школу начали буквально в первых числах августа, как только было решено сюда возить учеников сгоревшего поселка.
Обновленная школа сможет принять 120 детей: 60 местных проволочинских ребят и 50 ребят из Верхней Вереи. Причем, старое здание, которое планировалось отремонтировать, решили снести и тоже возвести заново. В школу даже газ провели, раньше о такой роскоши можно было только мечтать.
Сроки строительства поставили жесткие: через 2 месяца дети должны здесь сесть за парты. Эта школа будет лучше, чем многие городские. Оборудование заказали самое современное.
Основная помощь школьникам прибыла раньше: канцтовары, тетради и учебники привозили депутаты регионального Парламента, делегация из Сарова и даже с самого севера области.
В "Лазурном" уже висит распорядок дня для школьников: подъем, завтрак, выезд в школу. 5 автобусов будут развозить ребят на уроки и обратно.  
От лесных пожаров пострадали 132 выксунских школьника и 27 педагогов.

Комментарии: 0  Просмотры: 939
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Внимание! Дополнительные поезда дальнего следования вводит ГЖД на июнь! Даты и направления
Внимание! Дополнительные поезда дальнего следования вводит ГЖД на июнь! Даты и направления
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖ...
25 Мая 18
Торговым сетям, общественникам и горожанам нужен договор в сфере экологии
25 Мая 18
1100 концертов покажет Нижегородская филармония в новом сезоне. Абонементы стремительно заканчиваются
25 Мая 18
Слово и музыка - итальянские арии и сонеты в зале Нижегородской филармонии
25 Мая 18
На Бору могут построить океанариум и "Борское Волгоречье"
25 Мая 18
Долг в 15 миллионов рублей стал неожиданностью для садоводов
25 Мая 18
Под Дзержинском открыт уникальный мусоросортировочный комплекс
25 Мая 18
Новые ивестиционные и инфраструктурные проекты появятся в регионе благодаря ПМЭФ
25 Мая 18
Нижегородских полицейских проверяет на готовность к ЧМ-2018 глава МВД России Владимир Колокольцев
25 Мая 18
"Как приехали в пионерлагерь, сразу начали "столбить" девчонок, кому какая достанется", - Денис Майданов