Общество

Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" отмечает 53-летие

29 Сентября 10 17:42
Ей сегодня исполнилось 53 года, но она очень молода, хотя и добилась немало. Она была первой в своем деле и проложила путь другим. Ее воспитанники разбросаны по миру, но она не устает готовить новых специалистов.  Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" сегодня отмечает день рождения. За больше чем полвека поменялось многое, начиная от оборудования и заканчивая идеологией, но неизменным всегда остается только одно – "Мы работаем для людей!".

В середине XX века появление собственного телевидения в Горьком стало сенсацией для горожан и серьезным испытанием для пионеров-телевизионщиков. Единственная студия, 2 камеры и "море" энтузиазма - тогда эта техника была самой современной. Однако за 53 года понятие о современности менялось не единожды. Сегодня Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" обладает оборудованием, которое помогает дойти до каждого зрителя и отвечает самым высоким стандартам: четкая картинка, абсолютный звук, границы вещания почти безграничны – нижегородские программы можно смотреть и в Европе, и в Азии.
Цифровые технологии – та вершина, к которой сегодня стремятся телевизионщики. ГТРК "Нижний Новгород" в этом стала одной из первых среди регионов. "Цифра" – это шаг к реальной жизни.
Каждый день в редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" поступают сотни звонков. Полвека назад горьковские новости также держали эту связь. Александр Цирульников пришел на горьковское телевидение еще студентом. Тогда самой популярной программой стала "Телевышкин идет по городу". Он всё замечал и всех критиковал.
В 90-е годы сети Интернет еще не было, и журналисты работали по наводке телезрителей. Тогда телевидение было не последней, а фактически единственной инстанцией. Число звонков в редакцию растет пропорционально количеству телефонов. Чаще всего на телевидение обращаются те, кто столкнулся с равнодушием чиновников.
Вера Логунова, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": "Сейчас телевидение выполняет роль "волшебного пинка". Часто оказывается так, что проблема не так сложна, и не так ее невозможно решить, как это преподносится изначально. После ее огласки, решение находится."
7 съемочных групп информационной программы "Вести - Приволжье" ежедневно выезжают "на зов" – практически "скорая телевизионная помощь". В каждом материале нужно разобраться, выдать в эфир и дождаться реакции. Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" - это 13 выпусков новостей в день, развлекательные, молодежные и общественно-политические программы, трансляции спортивных матчей и праздников. День рождения – не повод расслабляться.  

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"