Общество

В Областном центре около 100 домов остаются без тепла

30 Сентября 10 11:22
В Нижнем Новгороде около 100 домов все еще остаются без тепла. Это объекты, которые должны отапливать ведомственные котельные. Об этом заявил генеральный директор предприятия "Теплоэнерго" Евгений Рогачёв.


Так, в Ленинском районе пуск тепла до сих пор не начат в 9 жилых домах и школе №101. Дело в том, что не удается найти директора предприятия, котельная которого обслуживает эти объекты, а без разрешения руководителя пустить котельную невозможно.
В Канавинском районе из-за финансовых "проволочек" вообще не понятно, когда в домах, оставшихся без тепла, включат отопление. 14 домов, 1 школа, 1 больница и женская консультация остаются без тепла по вине одного поставщика. Сезон отопления для жителей 14 домов в Канавинском районе из года в год начинается ожиданием. В прошлом году он запоздал на 2 недели.
В городской администрации ситуацию с ведомственной котельной "Завода спецавтомобилей" расценивают как самую тяжелую в Областном центре.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "Самая большая проблема с "Заводом спецавтомобилей". У них есть задолженность в 400 тысяч рублей перед "ТЭФом" за газ. Пока задолженность не будет погашена, котельную никто не включит."
Владимир Балагуров, генеральный директор ОАО "Завод спецавтомобилей": "Нжегородская топливно-энергетическая компания требовала предоплаты за газ, а "Теплоэнерго" отказалось делать соответствующие платежи, готово была оплачивать только с задержкой. Сегодня состоялось совещание у вице-мэра касательно этого финансового вопроса. Первые платежи уже внесены и завтра котельная будет пущена."
Как скоро тепло дойдет до всех 14 домов, больницы и женской консультации, покажет время, а предприятие между тем находится в стадии банкротства, так что котельную, видимо, придется принимать на свой баланс городу. Насколько затянется этот процесс, и запоздает ли следующий отопительный сезон, эти вопросы тоже пока остаются без ответа.  

Комментарии: 0  Просмотры: 30627
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных