Общество

В Областном центре около 100 домов остаются без тепла

30 Сентября 10 11:22
В Нижнем Новгороде около 100 домов все еще остаются без тепла. Это объекты, которые должны отапливать ведомственные котельные. Об этом заявил генеральный директор предприятия "Теплоэнерго" Евгений Рогачёв.


Так, в Ленинском районе пуск тепла до сих пор не начат в 9 жилых домах и школе №101. Дело в том, что не удается найти директора предприятия, котельная которого обслуживает эти объекты, а без разрешения руководителя пустить котельную невозможно.
В Канавинском районе из-за финансовых "проволочек" вообще не понятно, когда в домах, оставшихся без тепла, включат отопление. 14 домов, 1 школа, 1 больница и женская консультация остаются без тепла по вине одного поставщика. Сезон отопления для жителей 14 домов в Канавинском районе из года в год начинается ожиданием. В прошлом году он запоздал на 2 недели.
В городской администрации ситуацию с ведомственной котельной "Завода спецавтомобилей" расценивают как самую тяжелую в Областном центре.
Евгений Рогачев, генеральный директор ОАО "Теплоэнерго": "Самая большая проблема с "Заводом спецавтомобилей". У них есть задолженность в 400 тысяч рублей перед "ТЭФом" за газ. Пока задолженность не будет погашена, котельную никто не включит."
Владимир Балагуров, генеральный директор ОАО "Завод спецавтомобилей": "Нжегородская топливно-энергетическая компания требовала предоплаты за газ, а "Теплоэнерго" отказалось делать соответствующие платежи, готово была оплачивать только с задержкой. Сегодня состоялось совещание у вице-мэра касательно этого финансового вопроса. Первые платежи уже внесены и завтра котельная будет пущена."
Как скоро тепло дойдет до всех 14 домов, больницы и женской консультации, покажет время, а предприятие между тем находится в стадии банкротства, так что котельную, видимо, придется принимать на свой баланс городу. Насколько затянется этот процесс, и запоздает ли следующий отопительный сезон, эти вопросы тоже пока остаются без ответа.  

Комментарии: 0  Просмотры: 23339
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту