Общество

11 районов Нижегородской области остаются без тепла

5 Октября 10 10:34
Каждая 4 котельная Нижегородского региона пока не запущена. Отопительный сезон не начался в 11 районах области. Эти данные по состоянию на 4 октября приводят в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области. Как заверяют чиновники, тепло в дома придёт со дня на день. Исключения возможны лишь в единичных случаях.


В Володарском районе остаются проблемы по отоплению поселка Центральный. Котельная там работает на дорогом топливе – мазуте. Прошлой зимой его едва хватало лишь на то, чтобы вода в трубах не замёрзла. В этом году строится новая газовая котельная. Её планируют сдать в эксплуатацию через 2 недели. Если погода не преподнесёт морозных "сюрпризов", то мазутную котельную запускать вообще не будут, хотя на всякий случай к пуску её подготовили. Как отмечают в коммунальном ведомстве, отсрочить подачу тепла от мазутных котельных на несколько дней пытаются во многих районах. Дело в том, что цены на мазутное топливо постоянно колеблются. Например, 2 года назад они резко упали, а в прошлую зиму заметно подросли. Запасать чересчур дорогое топливо, которое завтра может стоить на порядок дешевле, коммунальщикам не выгодно.
Юрий Арзамасцев, начальник управления развития ЖКХ министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "В этом году цена на мазут продолжила неуклонно расти. Поэтому больших запасов никто не делает. Это оправдано. Сегодня даже мазутные котельные, которые имеют возможность отапливаться на дровах, начинают и заканчивают сезон на дровах только из-за того, чтобы сэкономить денежные средства."
Новую котельную на днях ждут и в Шахунском районе. В посёлке Сява закрылся местный градообразующий комбинат, который ежегодно отапливал населённый пункт. Теплоэлектростанция предприятия мощностью в 65 мегаватт долгие годы работала неэффективно и почти впустую: на посёлок требовалось в 6 раз меньше энергии.
Между тем, остается общая для всего Шахунского района проблема - долги за поставку каменного угля. Сейчас над этим вопросом работают в Правительстве региона и заявляют, что задолженности никак не повлияют на поставку топлива в предстоящий отопительный сезон.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вспышка опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
Вспышка опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
Кабаны, зараженные опасным заболеванием, отстреляны охотниками в Сергачском районе. При исследовании мяса двух убитых животных в нем бы...
28 Февраля 17
Уроки Школы практикующих акушеров и гинекологов проходят в столице Приволжья
28 Февраля 17
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
28 Февраля 17
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова