Общество

11 районов Нижегородской области остаются без тепла

5 Октября 10 10:34
Каждая 4 котельная Нижегородского региона пока не запущена. Отопительный сезон не начался в 11 районах области. Эти данные по состоянию на 4 октября приводят в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области. Как заверяют чиновники, тепло в дома придёт со дня на день. Исключения возможны лишь в единичных случаях.


В Володарском районе остаются проблемы по отоплению поселка Центральный. Котельная там работает на дорогом топливе – мазуте. Прошлой зимой его едва хватало лишь на то, чтобы вода в трубах не замёрзла. В этом году строится новая газовая котельная. Её планируют сдать в эксплуатацию через 2 недели. Если погода не преподнесёт морозных "сюрпризов", то мазутную котельную запускать вообще не будут, хотя на всякий случай к пуску её подготовили. Как отмечают в коммунальном ведомстве, отсрочить подачу тепла от мазутных котельных на несколько дней пытаются во многих районах. Дело в том, что цены на мазутное топливо постоянно колеблются. Например, 2 года назад они резко упали, а в прошлую зиму заметно подросли. Запасать чересчур дорогое топливо, которое завтра может стоить на порядок дешевле, коммунальщикам не выгодно.
Юрий Арзамасцев, начальник управления развития ЖКХ министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "В этом году цена на мазут продолжила неуклонно расти. Поэтому больших запасов никто не делает. Это оправдано. Сегодня даже мазутные котельные, которые имеют возможность отапливаться на дровах, начинают и заканчивают сезон на дровах только из-за того, чтобы сэкономить денежные средства."
Новую котельную на днях ждут и в Шахунском районе. В посёлке Сява закрылся местный градообразующий комбинат, который ежегодно отапливал населённый пункт. Теплоэлектростанция предприятия мощностью в 65 мегаватт долгие годы работала неэффективно и почти впустую: на посёлок требовалось в 6 раз меньше энергии.
Между тем, остается общая для всего Шахунского района проблема - долги за поставку каменного угля. Сейчас над этим вопросом работают в Правительстве региона и заявляют, что задолженности никак не повлияют на поставку топлива в предстоящий отопительный сезон.

Комментарии: 0  Просмотры: 315
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородской области начались активные посевные работы
В Нижегородской области начались активные посевные работы
Посевные работы в Нижегородской области вошли в активную стадию. К южным районам, ввиду улучшения погодных условий, наконец смогли прис...
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку
23 Мая 17
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
23 Мая 17
Госохотнадзор в Нижегородской области изъял 250 километров браконьерских сетей