Общество

В Нижегородской области под перепись населения попадут трудовые мигранты

7 Октября 10 11:15
В столице Приволжья состоялось совещание, на котором руководство Нижегородстата и Управления Минюста России по Нижегородской области вместе с лидерами национальных общин пытались найти решение по вопросу переписи трудовых мигрантов. Данные учёта помогут разработать в будущем социально-экономические программы, нацеленные, в том числе, и на защиту прав приезжих граждан.


Гастробайтер Ильхамбай приехал из солнечного Узбекистана и уже второй год за сравнительно небольшой заработок трудится дворником. С регистрацией и законом у него все в порядке, но живет он "на птичьих правах" и без надежды на то, чтобы закрепиться.
Сегодня мигранты трудятся всюду: и на восстановлении погоревших сёл Выксунского района, и в Областном центре, к примеру, на благоустройстве. Всё больше нижегородских обслуживающих организаций доверяется именно иностранной рабочей силе.
На совещании о правовой неграмотности говорили и представители Центра защиты прав мигрантов. О том, что данные переписи в будущем помогут при разработке социальных программ, приходится разъяснять каждому лично.
Сегодня представители национальных общин выразили опасения: вместе с переписчиками придут милиционеры, и те, кто ещё не успел оформить документы для законного проживания на территории России, будут выдворены из страны. Поэтому многие иностранцы просто не откроют двери. Однако, как заверили в Нижегородстате, сотрудники правоохранительных органов будут охранять переписчиков, ведь им придётся ходить в вечернее время, при этом большинство из переписчиков - женщины.
Галина Полякова, руководитель Нижегородстата: "Милиция в ходе переписи не имеет права запрашивать какие-либо документы. Ее задача - обеспечение безопасности переписчика."
В Нижегородстате добавили, что иностранцам впору самим проверять документы переписчиков. Они даже могут позвонить по телефону "Горячей" линии, чтобы сверить данные визитёров: 421-54-73.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине