Общество

Нижегородский областной суд вынес приговор по делу о заказном убийстве

8 Октября 10 11:24
Нижегородский областной суд вынес приговор по делу об убийстве заместителя директора Арзамасского приборостроительного завода. Преступление было совершено в феврале 2010 года. 45-летний Владимир Тришин погиб от выстрела в область сердца. Перед судом предстал не только исполнитель, но и заказчик убийства. Дело уникально и нетипично для такого рода преступлений мотивом расправы. За что убит успешный руководитель, и какое наказание понесли убийцы?


Пуля из самодельного обреза настигла Владимира Тришина на пороге собственного дома. Случилось это практически на глазах у его жены Татьяны и их сына. После рокового выстрела заместитель директора Арзамасского приборостроительного завода прожил еще месяц и успел опознать своего убийцу.
На скамье подсудимых оказались 2 подозреваемых. По версии следствия, один из них являлся директором частного охранного предприятия и за 5 тысяч долларов заказал убийство Тришина своему подчиненному. Сами обвиняемые спустя 2 недели после случившегося вину признали частично.
Мотив преступления известен только со слов подсудимых. Как объясняли они на следствии, поводом придти к незнакомому человеку с оружием послужил бытовой конфликт. Один из обвиняемых – ветеран милиции с безупречной характеристикой – поссорился с Тришиным в магазине. Видимо, обида оказалась сильной, и мысль о мести вынашивалась почти год.
При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. Предполагаемый организатор преступления – участник контеррористической операции на Северном Кавказе, имеет награды. У обоих мужчин есть малолетние дети, оба ранее не судимы и раскаиваются в содеянном.
Однако приговор был суров. Заказчик убийства получил 16 лет колонии строгого режима, 25-летний киллер – 17 лет. Сроки эти подлежат обжалованию.

Комментарии: 0  Просмотры: 498
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье. События недели": 27.05.2018
"Вести-Приволжье. События недели": 27.05.2018
28 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Как будут разгребать мусорные горы, обсудили на форуме региональных операторов? Готова ли Нижего...
28 Мая 18
Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всецарица" пребывает в Нижнем Новгороде
28 Мая 18
Золота на 40 тысяч рублей отнял рецидивист у пенсионерки на Автозаводе
28 Мая 18
Машинист НИИ получил перелом черепа, но руководство решило не сообщать об этом в прокуратуру
28 Мая 18
Торговым сетям, общественникам и горожанам нужен договор в сфере экологии
28 Мая 18
Бывшего мэра Арзамаса Анатолия Мигунова обвиняют в превышении должностных полномочий
28 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Мая 18
Надоели "закладки" во дворе, наркопритоны? Звоните на "горячую" линию прокуратуры!
27 Мая 18
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
27 Мая 18
Какие услуги кроме кредитов предлагают банки малому бизнесу?