Общество

Нижегородский областной суд вынес приговор по делу о заказном убийстве

8 Октября 10 11:24
Нижегородский областной суд вынес приговор по делу об убийстве заместителя директора Арзамасского приборостроительного завода. Преступление было совершено в феврале 2010 года. 45-летний Владимир Тришин погиб от выстрела в область сердца. Перед судом предстал не только исполнитель, но и заказчик убийства. Дело уникально и нетипично для такого рода преступлений мотивом расправы. За что убит успешный руководитель, и какое наказание понесли убийцы?


Пуля из самодельного обреза настигла Владимира Тришина на пороге собственного дома. Случилось это практически на глазах у его жены Татьяны и их сына. После рокового выстрела заместитель директора Арзамасского приборостроительного завода прожил еще месяц и успел опознать своего убийцу.
На скамье подсудимых оказались 2 подозреваемых. По версии следствия, один из них являлся директором частного охранного предприятия и за 5 тысяч долларов заказал убийство Тришина своему подчиненному. Сами обвиняемые спустя 2 недели после случившегося вину признали частично.
Мотив преступления известен только со слов подсудимых. Как объясняли они на следствии, поводом придти к незнакомому человеку с оружием послужил бытовой конфликт. Один из обвиняемых – ветеран милиции с безупречной характеристикой – поссорился с Тришиным в магазине. Видимо, обида оказалась сильной, и мысль о мести вынашивалась почти год.
При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. Предполагаемый организатор преступления – участник контеррористической операции на Северном Кавказе, имеет награды. У обоих мужчин есть малолетние дети, оба ранее не судимы и раскаиваются в содеянном.
Однако приговор был суров. Заказчик убийства получил 16 лет колонии строгого режима, 25-летний киллер – 17 лет. Сроки эти подлежат обжалованию.

Комментарии: 0  Просмотры: 295
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
Региональное управление Роспотребнадзора объявило карантин во всех школах Дзержинска сроком на 10 дней, начиная с 18 октября. Об этом с...
17 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Октября 17
Нижегородцы продолжают бороться за конную школу
17 Октября 17
Купить документы пилота самолета или капитана морского судна предлагают нижегородцам в Интернете
17 Октября 17
Облик общественных мест Приволжской столицы обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Октября 17
"Город Горького" увидят нижегородцы в театре драмы
17 Октября 17
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
17 Октября 17
Жильцы дома на проспекте Гагарина утонули в осенней грязи
17 Октября 17
Что значит - жить без света? Международный день белой трости прошел в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Мундиаль выпускному нижегородских школьников не помеха!