Общество

Нижегородский областной суд вынес приговор по делу о заказном убийстве

8 Октября 10 11:24
Нижегородский областной суд вынес приговор по делу об убийстве заместителя директора Арзамасского приборостроительного завода. Преступление было совершено в феврале 2010 года. 45-летний Владимир Тришин погиб от выстрела в область сердца. Перед судом предстал не только исполнитель, но и заказчик убийства. Дело уникально и нетипично для такого рода преступлений мотивом расправы. За что убит успешный руководитель, и какое наказание понесли убийцы?


Пуля из самодельного обреза настигла Владимира Тришина на пороге собственного дома. Случилось это практически на глазах у его жены Татьяны и их сына. После рокового выстрела заместитель директора Арзамасского приборостроительного завода прожил еще месяц и успел опознать своего убийцу.
На скамье подсудимых оказались 2 подозреваемых. По версии следствия, один из них являлся директором частного охранного предприятия и за 5 тысяч долларов заказал убийство Тришина своему подчиненному. Сами обвиняемые спустя 2 недели после случившегося вину признали частично.
Мотив преступления известен только со слов подсудимых. Как объясняли они на следствии, поводом придти к незнакомому человеку с оружием послужил бытовой конфликт. Один из обвиняемых – ветеран милиции с безупречной характеристикой – поссорился с Тришиным в магазине. Видимо, обида оказалась сильной, и мысль о мести вынашивалась почти год.
При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. Предполагаемый организатор преступления – участник контеррористической операции на Северном Кавказе, имеет награды. У обоих мужчин есть малолетние дети, оба ранее не судимы и раскаиваются в содеянном.
Однако приговор был суров. Заказчик убийства получил 16 лет колонии строгого режима, 25-летний киллер – 17 лет. Сроки эти подлежат обжалованию.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус