Общество

Нижегородский областной суд вынес приговор по делу о заказном убийстве

8 Октября 10 11:24
Нижегородский областной суд вынес приговор по делу об убийстве заместителя директора Арзамасского приборостроительного завода. Преступление было совершено в феврале 2010 года. 45-летний Владимир Тришин погиб от выстрела в область сердца. Перед судом предстал не только исполнитель, но и заказчик убийства. Дело уникально и нетипично для такого рода преступлений мотивом расправы. За что убит успешный руководитель, и какое наказание понесли убийцы?


Пуля из самодельного обреза настигла Владимира Тришина на пороге собственного дома. Случилось это практически на глазах у его жены Татьяны и их сына. После рокового выстрела заместитель директора Арзамасского приборостроительного завода прожил еще месяц и успел опознать своего убийцу.
На скамье подсудимых оказались 2 подозреваемых. По версии следствия, один из них являлся директором частного охранного предприятия и за 5 тысяч долларов заказал убийство Тришина своему подчиненному. Сами обвиняемые спустя 2 недели после случившегося вину признали частично.
Мотив преступления известен только со слов подсудимых. Как объясняли они на следствии, поводом придти к незнакомому человеку с оружием послужил бытовой конфликт. Один из обвиняемых – ветеран милиции с безупречной характеристикой – поссорился с Тришиным в магазине. Видимо, обида оказалась сильной, и мысль о мести вынашивалась почти год.
При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. Предполагаемый организатор преступления – участник контеррористической операции на Северном Кавказе, имеет награды. У обоих мужчин есть малолетние дети, оба ранее не судимы и раскаиваются в содеянном.
Однако приговор был суров. Заказчик убийства получил 16 лет колонии строгого режима, 25-летний киллер – 17 лет. Сроки эти подлежат обжалованию.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити