Общество

В Нижнем Новгороде начали переписывать бомжей

20 Октября 10 11:08
"России важен каждый" - нижегородские переписчики подтвердили этот девиз всероссийской акции. Накануне с 17 часов в Центре трудовой реабилитации граждан они начали переписывать лиц без определенного места жительства.


Сегодня Нижегородстат отмечает свое 175-летие. Перепись населения продолжается. Переписчики уже опросили и тех, у кого нет определенного места жительства.
Те, кому идти больше некуда, собираются в Центре социально-трудовой ориентации граждан, туда же приходит переписчик. У многих из этих людей положение одинаковое: без паспорта и без работы. Ежедневно на ночлег сюда приходит до 100 человек. Здесь они проходят медицинский осмотр, некоторым помогают восстановить потерянные документы.
Из всех постояльцев центра никто не отказался от участия во Всероссийской переписи населения. Некоторые признались, что специально пришли сюда, чтобы их сосчитали. Результаты опроса переписчика Николая Меркулова удивили. Многие постояльцы центра имеют высшее образование.
В Центре трудовой реабилитации переписчики опросили около 100 людей. Тех бомжей, которые не приходит туда в поисках ночлега, они будут искать по городу.
Сколько людей без определенного места жительства в Нижнем Новгороде, в этом центре знают и без переписи. Только за 2010 год сюда пришли больше 700 новых постояльцев. Реальная цифра – в десятки раз больше.
Тех, кто не успел внести себя в историю страны в этот раз, перепишут сегодня с 17 до 21 часа. Для тех, кто не сможет прийти сюда сам, устроят выездную перепись: переписчики отправятся в рейд по Канавинскому району.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?