Общество

Валерий Шанцев оценил инновационные технологии в области железнодорожного транспорта

27 Октября 10 11:21
Губернатор нижегородской области Валерий Шанцев познакомился с новейшими достижениями в области железнодорожного транспорта и принял участие в торжественном открытии нового здания вокзала в Борском районе.

Пример модернизации продемонстрировали на одном из нижегородских предприятий. Там внедрили инновационную технологию, позволяющую превращать старые рельсы в железнодорожное полотно, соответствующее всем международным стандартам. Производство так удивило губернатора, что открытие нового здания вокзала в Борском районе прошло незаметно.
"У нас есть то, чем можно удивить!", - такими словами встречали главу региона при входе на рельсосварочное предприятие. Мощность завода позволяет за год производить 650 километров пути новых рельсов, 1/4 из которых - отслужившие свой срок и восстановленные брусья. Причем омолаживают их с помощью уникальных технологий. К примеру, местные рационализаторы первыми в России разработали пневматические захваты.
Поверхность отжившего рельса фрезеруют под новые стандарты. В итоге брусок 1983 года выпуска способен выдержать ещё 700 тысяч тонн грузоперевозок. Причем технология восстановления рельсов безотходная: на выходе мощный пресс превращает бесполезную стружку в увесистые брикеты.
Раньше у предприятия были определённые трудности с утилизацией стружки. Из-за её лёгкого веса возникали проблемы с транспортировкой. В вагон входили всего 12 тонн, и и на переплавку стружка не годилась. Сейчас этот пресс в месяц производит до 6 тысяч таких брикетов, каждый весом до 1 килограмма, с которыми охотно работают металлургические предприятия. Возможно, в будущем из металла изготовят те же самые рельсы или, к примеру, кастрюли.
Участие человека на заводе минимальное: 25-метровые брусья сваривают высокоточные машины. Неспроста готовые рельсы отправляются на Горьковскую, Московскую и Октябрьскую железные дороги, где сегодня развивают скоростное движение.  
Губернатор был впечатлен настолько, что чуть было не забыл позднее поздравить жителей небольшой деревни Каликино с открытием нового вокзала. Этого события местные ждали давно. До этого за проездными документами им приходилось ездить в Областной центр. Сейчас на станции можно купить билет даже на поезда дальнего следования.
Новый вокзал обошёлся Горьковской железной дороге в 68 миллионов рублей, но этих средств в ведомстве не жалеют. Новая станция поможет улучшить ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками, убытки от которых только в этом году составили 850 миллионов рублей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"