Общество

Валерий Шанцев оценил инновационные технологии в области железнодорожного транспорта

27 Октября 10 11:21
Губернатор нижегородской области Валерий Шанцев познакомился с новейшими достижениями в области железнодорожного транспорта и принял участие в торжественном открытии нового здания вокзала в Борском районе.

Пример модернизации продемонстрировали на одном из нижегородских предприятий. Там внедрили инновационную технологию, позволяющую превращать старые рельсы в железнодорожное полотно, соответствующее всем международным стандартам. Производство так удивило губернатора, что открытие нового здания вокзала в Борском районе прошло незаметно.
"У нас есть то, чем можно удивить!", - такими словами встречали главу региона при входе на рельсосварочное предприятие. Мощность завода позволяет за год производить 650 километров пути новых рельсов, 1/4 из которых - отслужившие свой срок и восстановленные брусья. Причем омолаживают их с помощью уникальных технологий. К примеру, местные рационализаторы первыми в России разработали пневматические захваты.
Поверхность отжившего рельса фрезеруют под новые стандарты. В итоге брусок 1983 года выпуска способен выдержать ещё 700 тысяч тонн грузоперевозок. Причем технология восстановления рельсов безотходная: на выходе мощный пресс превращает бесполезную стружку в увесистые брикеты.
Раньше у предприятия были определённые трудности с утилизацией стружки. Из-за её лёгкого веса возникали проблемы с транспортировкой. В вагон входили всего 12 тонн, и и на переплавку стружка не годилась. Сейчас этот пресс в месяц производит до 6 тысяч таких брикетов, каждый весом до 1 килограмма, с которыми охотно работают металлургические предприятия. Возможно, в будущем из металла изготовят те же самые рельсы или, к примеру, кастрюли.
Участие человека на заводе минимальное: 25-метровые брусья сваривают высокоточные машины. Неспроста готовые рельсы отправляются на Горьковскую, Московскую и Октябрьскую железные дороги, где сегодня развивают скоростное движение.  
Губернатор был впечатлен настолько, что чуть было не забыл позднее поздравить жителей небольшой деревни Каликино с открытием нового вокзала. Этого события местные ждали давно. До этого за проездными документами им приходилось ездить в Областной центр. Сейчас на станции можно купить билет даже на поезда дальнего следования.
Новый вокзал обошёлся Горьковской железной дороге в 68 миллионов рублей, но этих средств в ведомстве не жалеют. Новая станция поможет улучшить ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками, убытки от которых только в этом году составили 850 миллионов рублей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"