Общество

Россия перешла на "зимнее время": насколько это вредно для здоровья?

1 Ноября 10 11:23
Накануне ночью россияне перевели стрелки часов на час назад. Опять не утихают споры, стоит ли вообще переводить часы. Насколько это вредно для здоровья, и как трудно человеческому организму перестроиться?

По удивительным исследованиям ВЦИОМ, чуть ли не каждый 10 россиянин с переводом стрелок весной опаздывает, а осенью приходит раньше на работу. Всему виной - биологические часы, которые "заставляют" человека жить по привычке. Завели их наши предки-кроманьольцы сотни тысяч лет назад. Они жили, ориентируясь на восходы и закаты. Ночью во сне они получали гормоны роста, днем - энергии, но пришёл прогресс и всех "избаловал".
Василий Крылов, профессор, заведующий кафедрой физиологии и биохимии человека и животных Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Затем появились гитары, радио, телевидение. Естественно, человек не стал ложиться с заходом солнца, стал игнорировать естественные ритм. Однако ничего плохого не произошло. Организм всегда приспособится!"
По словам ученых, потребление россиянами кофеина с приходом лишнего часа непременно снизится, просыпаться станет легче. Правда, города рискуют встать в пробки: темнеть будет раньше, что затруднит движение.
Кому действительно не повезло с переходом времени, так это сотрудникам часовых магазинов. Реклама - двигатель торговли, а потому тысячи тикающих механизмов всегда должны отражать только точное общепринятое время.
Возможно, скоро все перипетии с переходом на зимнее и летнее время исчезнут. Буквально на днях депутаты Государственной Думы внесли очередной законопроект, по которому уже в будущем году хотят жить по декретному времени. Все же полностью отказаться от перевода стрелок они не предлагают, а ратуют за то, чтобы это делали на предприятиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района