Общество

Россия перешла на "зимнее время": насколько это вредно для здоровья?

1 Ноября 10 11:23
Накануне ночью россияне перевели стрелки часов на час назад. Опять не утихают споры, стоит ли вообще переводить часы. Насколько это вредно для здоровья, и как трудно человеческому организму перестроиться?

По удивительным исследованиям ВЦИОМ, чуть ли не каждый 10 россиянин с переводом стрелок весной опаздывает, а осенью приходит раньше на работу. Всему виной - биологические часы, которые "заставляют" человека жить по привычке. Завели их наши предки-кроманьольцы сотни тысяч лет назад. Они жили, ориентируясь на восходы и закаты. Ночью во сне они получали гормоны роста, днем - энергии, но пришёл прогресс и всех "избаловал".
Василий Крылов, профессор, заведующий кафедрой физиологии и биохимии человека и животных Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Затем появились гитары, радио, телевидение. Естественно, человек не стал ложиться с заходом солнца, стал игнорировать естественные ритм. Однако ничего плохого не произошло. Организм всегда приспособится!"
По словам ученых, потребление россиянами кофеина с приходом лишнего часа непременно снизится, просыпаться станет легче. Правда, города рискуют встать в пробки: темнеть будет раньше, что затруднит движение.
Кому действительно не повезло с переходом времени, так это сотрудникам часовых магазинов. Реклама - двигатель торговли, а потому тысячи тикающих механизмов всегда должны отражать только точное общепринятое время.
Возможно, скоро все перипетии с переходом на зимнее и летнее время исчезнут. Буквально на днях депутаты Государственной Думы внесли очередной законопроект, по которому уже в будущем году хотят жить по декретному времени. Все же полностью отказаться от перевода стрелок они не предлагают, а ратуют за то, чтобы это делали на предприятиях.

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA