Общество

Когда по мосту через Касьяновский овраг пустят автобусы?

16 Ноября 10 15:32
В микрорайоне "Верхние Печеры" Нижнего Новгорода уже больше месяца функционирует мост через Касьяновский овраг. Этот путепровод пока вызывает повышенный интерес местных жителей. Автомобилисты интересуются, почему он выполнен в такой необычной форме, а пешеходы спрашивают, когда по мосту будет ходить транспорт.

Касьяновский мост - единственный мост в городе, который сделан в форме гиперболы. Директор проектной организации Марк Финкельштейн рассказывает, что вариантов строительства печерского путепровода было три: во-первых, провисающий мост (от этой идеи отказались, так как мешают коммуникации), во-вторых, переправа под углом 45 градусов (в таком случае дорога была бы длинней и на 1/4 стоимости дороже), поэтому проектировщики остановились на третьем варианте.
Мост немного странной формы, но никакой опасности для автомобилистов не представляет, конечно, если соблюдать скоростной режим. Для гонщиков он опасен не больше, чем остальные дороги. В областном Управлении ГИБДД сказали, что пока на мост водители не жаловались и серьезных дорожно-транспортных происшествий здесь не было.
Узкие подходы к мосту – это то, что пешеходам мешает в полной мере порадоваться новой дороге, потому что они с удовольствием пересели бы в общественный транспорт, но пока это невозможно.
Автобусы здесь не ездят, потому что им просто негде разворачиваться и стоять в ожидании между рейсами. Чтобы дать им дорогу, нужна реконструкция 2 перекрестков: улицы Верехне-Печерская с улицей Богдановича и улицы Верхне-Печерская с улицей Лопатина.
О сроках реконструкции перекрестков пока говорить рано, а тем временем самые предприимчивые перевозчики уже запустили свои маршрутки по Касьяновскому мосту. Как сказали в департаменте транспорта, разрешение на это им не давали, но запретить, значит, лишить людей нужных и удобных маршрутов.

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту