Общество

В Нижнем Новгороде участились кражи из автомобилей

30 Ноября 10 12:17
Осеннее-зимний сезон стал для нижегородских автовладельцев настоящим испытанием на прочность. Каждые сутки милиционеры города получают по несколько заявлений от тех, кто стал жертвами автомобильных воров. С чем связан резкий рост преступности именно в этой сфере? Как защитить себя от нежелательных последствий?

За 10 месяцев 2010 года зарегистрированы 25 краж с автомашин отечественного производства и 17 – с автомашин импортного производства. Большинство краж совершается с автомашин, которые стоят около домов. Проведенный анализ показал, что кражи, в основном, совершаются в ночное время суток.
Также по данным УВД Нижнего Новгорода, за последние несколько месяцев резко возросло количество аналогичных преступлений во всех районах города. Причем злоумышленники редко довольствуются лишь содержимым бардачка. В основном, они сначала проверяют, далеко ли хозяин находится от своего автомобиля, а потом делают все, чтобы сработала сигнализация. Если хозяин не подошел к своей машине, чаще всего разбивают стекло.
Начиная с сентября текущего года, лидирующими по количеству краж из автомобилей стали Канавинский, Автозаводский и Нижегородский районы города. За 3 месяца в милицию поступили около 200 заявлений от автовладельцев. Правоохранители остальных районов насчитывают не более 100 заявлений за тот же срок. Разницу в цифрах объясняют тем, что темп жизни разный в районах города.
Оперативники советуют: чтобы не стать жертвой данных преступлений, не оставляйте ценные вещи на виду, уберите их подальше от чужих глаз. Однако, если Вы поняли, что Вашу машину все-таки удалось ограбить, обращайтесь в милицию сразу же. Тогда шансов задержать по "горячим следам" любителей легкой наживы у стражей правопорядка становится намного больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту