Общество

В Нижнем Новгороде участились кражи из автомобилей

30 Ноября 10 12:17
Осеннее-зимний сезон стал для нижегородских автовладельцев настоящим испытанием на прочность. Каждые сутки милиционеры города получают по несколько заявлений от тех, кто стал жертвами автомобильных воров. С чем связан резкий рост преступности именно в этой сфере? Как защитить себя от нежелательных последствий?

За 10 месяцев 2010 года зарегистрированы 25 краж с автомашин отечественного производства и 17 – с автомашин импортного производства. Большинство краж совершается с автомашин, которые стоят около домов. Проведенный анализ показал, что кражи, в основном, совершаются в ночное время суток.
Также по данным УВД Нижнего Новгорода, за последние несколько месяцев резко возросло количество аналогичных преступлений во всех районах города. Причем злоумышленники редко довольствуются лишь содержимым бардачка. В основном, они сначала проверяют, далеко ли хозяин находится от своего автомобиля, а потом делают все, чтобы сработала сигнализация. Если хозяин не подошел к своей машине, чаще всего разбивают стекло.
Начиная с сентября текущего года, лидирующими по количеству краж из автомобилей стали Канавинский, Автозаводский и Нижегородский районы города. За 3 месяца в милицию поступили около 200 заявлений от автовладельцев. Правоохранители остальных районов насчитывают не более 100 заявлений за тот же срок. Разницу в цифрах объясняют тем, что темп жизни разный в районах города.
Оперативники советуют: чтобы не стать жертвой данных преступлений, не оставляйте ценные вещи на виду, уберите их подальше от чужих глаз. Однако, если Вы поняли, что Вашу машину все-таки удалось ограбить, обращайтесь в милицию сразу же. Тогда шансов задержать по "горячим следам" любителей легкой наживы у стражей правопорядка становится намного больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета