Общество

В Нижнем Новгороде угарный газ продолжает убивать

10 Декабря 10 12:18
Новые жертвы отравления угарным газом. Накануне в Ленинском районе на улице Матросская в своей квартире погиб мужчина, еще двое человек доставлены в больницу, предположительно, из-за отравления угарным газом. Прокуратура и следствие уже разбираются в ситуации.


Беда вновь подкралась незаметно, как и подобает угарному газу. Пропавших из виду жильцов снова заметили соседи и стали стучать в дверь. Дверь квартиры этажом выше над жильем пострадавших никто не открыл. В нее спасатели забирались через окно. В комнате на диване лежал мужчина и едва подавал признаки жизни. Пострадавших доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Одного мужчину  спасти не удалось.
Максим Маркеев, руководитель следственного отдела по Ленинскому району СУ СК РФ по Нижегородской области: "Согласно заключению судебной медэкспертизы, смерть наступила от отравления угарным газом. Скорее всего, это либо неправильная работа колонки, либо какие-то нарушения в работе вентиляции."
Состояние газовой колонки и вытяжки в квартире погибшего говорит о многом. На месте возникла и главная, но пока неофициальная, версия трагедии: забитый дымоход, из-за чего угарный газ и мог образоваться. О погибшем соседи отзываются только положительно.
Пока следствие устанавливает окончательные причины отравления людей, прокуратура Ленинского района намерена дать оценку действиям организаций, обслуживающих этот дом.  
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района Нижнего Новгорода: "Прокуратурой Ленинского района в настоящий момент активно проводятся проверочные действия, направленные на выяснение соблюдения некоторыми коммерческими организациями требований действующего законодательства. Прежде всего, мы ответим на вопрос о соблюдении ДУКом требований законодательства о содержании дымохода в этом доме."    
В ДУКе Ленинского района обвинения в свой адрес отрицают и заявляют, что проверка дымохода в домах на улице Матросская проводится каждый месяц. В доказательство показывали акт последнего осмотра.
Валерий Архипов, генеральный директор Домоуправляющей компании Ленинского района: "Всему виной стала халатность жителей, проживающих в данном доме, которая заключается в том, что на сегодняшний день не заключены договора на техническое обслуживание газового оборудования."
Кому верить, а кому нет - разберется следствие. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту очередного отравления людей угарным газом решится в течение ближайших 10 дней.

Комментарии: 0  Просмотры: 718
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA