Общество

Нижегородцам не стоит опасаться взлета цен на продукты питания

16 Декабря 10 17:11
Предновогоднего взлета цен на продукты питания не будет. Владельцы нескольких гипермаркетов Нижнего Новгорода поддержали инициативу партии "Единая Россия" и решили не поднимать цены на социально значимые продукты вплоть до самого праздника. Выгодно ли это сетям, и не отразится ли на качестве продукции?

В одном из супермаркетов стоимость продуктов первой необходимости оставили примерно на том же уровне, что и до лесных пожаров в регионе. Именно после природного бедствия появились первые скачки цен. Нижегородцы уже подсчитывают, сколько можно сэкономить.
Ольга Палачева, директор по развитию сети магазинов: "Мы зафиксировали цены на продукты социальной значимости: хлеб, молоко, крупы, бакалея, сливочное масло. Оказалось, что это выгодно, появился больший спрос."
С помощью акции в супермаркете ожидают увеличить прибыль на 20%. Из-за сдерживания цен качество товара не пострадает. За этим строго следит рабочая группа, созданная при партии "Единая Россия". В ее состав входят члены общественных организаций, которые проводят мониторинг цен и качества продукции в супермаркетах.
Александр Вайнберг, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия": "Это не будет разовой акцией. Работа будет проводиться регулярно: отслеживание цен в магазинах, недопущение спекулятивных манипуляций. Партия "Единая Россия" за это взялась и будет работать до конца."
В некоторых магазинах уже решено, что цены "заморозят" не только в канун Нового года, но в первые месяцы 2011 года. Сейчас "единороссы" по-прежнему ведут переговоры с владельцами крупных продуктовых сетей в Нижегородской области. Перечень всех магазинов, в которых цены не будут повышаться, станет известен в конце декабря.

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
Время - выпускных! Одиннадцатиклассники получают аттестаты и прощаются со школой. Педагоги школы № 101 не скрывали слез, признались, чт...
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта