Общество

Нижегородский театр оперы и балета проверили на безопасность

21 Декабря 10 15:13
Искусство в Нижнем Новгороде начали проверять на безопасность. Сегодня сотрудники Госпожнадзора проверили Нижегородский театр оперы и балета на соответствие правилам пожарной безопасности. Сейчас там проводятся "Новогодние елки", которые принимают сотни детей. В прошлом году здание признали опасным для жизни и здоровья людей. Что изменилась за год, и какова дальнейшая судьба театра?

Александр Зайцев уже не первый раз приходит в этот храм искусства, правда, не для того, чтобы послушать оперу. В прошлом году здесь были выявлены 75 нарушений правил пожарной безопасности. За свой долгий век здание театра обветшало, и электропроводка тоже вызывала много нареканий.
Александр Зайцев, начальник ОГПН по Советскому району г.Нижнего Новгорода: "Отсутствовала защита портала сцены, отделяющая зрительную часть от сценической. В нерабочем состоянии находилась система автоматической пожарной защиты. В неудовлетворительном состоянии находилось электрохозяйство учреждения."
Тогда суд оштрафовал театр на 20 тысяч рублей, а нарушения обязал устранить.
Отсутствие защитного экрана было самым серьезным нарушением. Теперь стеклоткань с металлическими нитями будет защищать ценителей искусства. Такая штора сможет удержать дым и огонь в течение 1,5 часов. В случае происшествия люди спокойного смогут покинуть опасное помещение. Правда, и здесь есть недоработки, но их устраняют.
Владимир Антипов, директор компании-подрядчика: "Если не сработала пожарная сигнализация, есть ручной режим работы экрана: 2 кнопки, которые его опускают и поднимают."
В театре также наладили систему противопожарной безопасности, почти полностью поменяли электрику и установили противопожарные двери. Есть даже специалист, который следит за пожарной обстановкой. Правда, пока женщина к такому количеству электроники не привыкла.
Александр Зайцев, начальник ОГПН по Советскому району г.Нижнего Новгорода: "В данном учреждении установлен защитный экран, отделяющий портальную часть, заменено электрохозяйство, проведены пусконаладочные работы в отношении системы противопожарной защиты, в том числе автоматического пожаротушения."
Кстати, нарушения устранили не только здесь. Работы проводились ещё и в Нижегородском театре драмы, и в Нижегородском художественном училище.
Александр Котенко, начальник строительного отдела Министерства культуры Нижегородской области: "На устранение первоочередных замечаний, которые указал Госпожнадзор, в 2010 году была разработана программа пожарной безопасности. Она полностью финансируется за счет средств областного бюджета. Выделены порядка 10 миллионов 750 тысяч рублей."
Почти 6,6 миллионов рублей ушли на устранение противопожарных нарушений Нижегородского театро оперы и балета. Удалось исправить почти 80% нарушений. Впрочем, сейчас активно ведутся проектировочные работы нового здания театра. Он должен появиться в парке имени А.С.Пушкина. В следующем году на дальнейшую разработку проекта регион планирует выделить 73 миллиона рублей. Что будет со старым зданием театра, пока неизвестно.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"