Общество

Погорельцы Верхней Вереи вступают в новую жизнь

24 Декабря 10 12:00
Новый год – без свечей и фейерверков. Погорельцы деревни Верхняя Верея Выксунского района готовятся к празднику, на котором по понятным причинам не будут зажигать огней. От остальных атрибутов торжества люди не отказываются. Главное то, что теперь у них есть, где встретить наступающий год и попрощаться с уходящим. Построены новые дома и новый детский сад, новая школа откроется на днях в поселке Проволочное. Чего еще желают себе сами погорельцы?


Вокруг их родной деревни не осталось ни одной живой ели, но в доме Ивана и Оксаны Саблиных трудами хозяев выросло искусственное новогоднее дерево. Про праздник они из-за хлопот с переездом чуть не забыли. Вспомнили на днях и сразу купили елочные игрушки, а потом – и саму елку.
В уходящем году остается не только горе, но и радость. 19 ноября Иван и Оксана стали мужем и женой. После пожара на деньги, полученные погорельцами за потерю имущества, уже 3 пары в деревне сыграли свадьбы.
На Новый год молодожены ждут в гости здешних друзей детства. Правда, пока гостям негде присесть: не всю мебель успели подвезти. Зато хозяйка дома уже репетирует приготовление блюд для новогоднего стола.
Развлечения для гостей Оксана с Иваном еще не придумали. Было бы настроение веселое, а остальное приложится. Новый дом - просторный, для танцев места хватит.
Кстати, в этот Новый год дома здесь перестанут быть одинаковыми. Сельская администрация объявила конкурс на самое нарядное жилище. Ольга Шалдакова тоже начала украшать дом с елки. Хотя, скорее всего, бой курантов мама троих детей услышит в стенах не собственного дома, а родильного.
Ольга Шалдакова, жительница д.Верхняя Верея: "Врачи сказали, что если на Новый год не родимся, обязательно родимся на Старый Новый год. В новой деревне – новая жизнь. Хочется, чтобы беда сплотила всех односельчан, и наша деревня осталась такой же дружной, как раньше."

Комментарии: 0  Просмотры: 366
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть
29 Мая 17
В Нижегородской области стартовал основной этап сдачи ЕГЭ
29 Мая 17
Урожай нижегородца не пострадал от заморозков
29 Мая 17
Житель Зеленограда Михаил Заря отправился на каяке из Москвы в Севастополь
29 Мая 17
"Горячая линия" о профилактике безнадзорности детей пройдет в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Коммунальные услуги подорожают для нижегородцев с 1 июля
29 Мая 17
Чем "Ботаника" привлекла нижегородцев?
29 Мая 17
Литературный фестиваль "Читай Горький" прошел у стен Нижегородского Кремля