Общество

В Дзержинске юные спортсменки едва не погибли в маршрутке

13 Января 11 11:30
Дети отравились в городской маршрутке. До сих точно установить не удалось, чем именно: угарным газом, парами бензина или выхлопными газами. Инцидент произошел в Дзержинске. Там несколько игроков популярной местной команды попали в больницу.


За свою спортивную карьеру они уже привыкли к таким моментам. На счету 11-летних игроков – чемпионство от области до России. Вот и в тот день девчонки-футболистки ехали с соревнований в автобусе дзержинского маршрута №Т-1. Пересечь пришлось полгорода. Добирались из нового ФОКа в дальний микрорайон.
Юрий Кораблёв, дедушка Ирины Кораблёвой: "Народ закричал, чтобы водитель остановился. Из автобуса начали вытаскивать на руках девочек."
На "скорой помощи" двух девочек доставили в отделение реанимации Детской больницы №13. В выписных листах в качестве причины недомогания указано "ингаляционное отравление".
Галина Мозжухина, главный врач МУЗ Детская городская больница №13 г.Дзержинска: "Обе девочки говорят, что ехали в автобусе и по всей видимости надышались бензином. Произошло отравление парами или газами неустановленной этиологии."
В тот же день еще двух игроков "Виктории" – пассажиров той самой злополучной маршрутки – родители привезли в больницу из дома. Настя Вихрева те события вспоминает, как туманный сон.
Анастасия Вихрева, игрок МФК "Виктория": "2 девочки, которые ехали рядом со мной, заснули. Потом у меня резко закружилась голова. Я не знала, где еду, хотелось выйти. Стала толкать одну девочку, но она никак не реагировала. Потом взрослые заметили, что нам стало плохо. Я вышла из автобуса и упала в обморок."
По официальным данным городской администрации Дзержинска, маршрут №Т-1 обслуживают 2 организации: "Орбита" и "Дзержинское пассажирское предприятие". Правда, автобус, ставший причиной отравления детей, в тот день в рейс вывело другое предприятие. Служебная проверка показала, что автобус исправен. Следователи в действиях ответственных лиц нарушений не нашли.
Татьяна Куранова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области: "Руководство предприятия проводило свою проверку. На основании этой проверки и медицинских документов, которые представлены в УВД Дзержинска, мы сделали вывод, что состава преступления нет."
По словам тренера "Виктории" Натальи Романовой, на этот возраст возлагали особые надежды. После инцидента в транспорте о сверхзадачах на время, возможно, придётся забыть.
Наталья Романова, тренер-преподаватель МФК "Виктория": "Первые соревнования им пришлось пропустить. Должно было быть две команды, но участвовала только одна. У девочек замедленные действия. То, что они раньше делали в 2 раза быстрее, сейчас делают в 2 раза медленнее."
Ближайшие соревнования в новом ФОКе состоятся уже в субботу. Через весь город дети поедут на турнир все по тому же маршруту. Альтернативного маршрута до физкультурно-оздоровительного комплекса нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 868
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Промышленность региона получит поддержку от власти
Промышленность региона получит поддержку от власти
Развитие металлургической промышленности и моногородов. Временно исполняющий обязанности главы региона Глеб Никитин побывал на прошедше...
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы