Общество

В Нижегородском регионе "свиной" грипп унес жизни семи человек

25 Января 11 11:52
В Нижегородском регионе "свиной" грипп унес жизни семи человек

В Нижегородской области от высокопатогенного гриппа и его осложнений погибли 7 человек. 2 летальных исхода зафиксированы в Кстовском районе, по одному в - Павловском, Дальнеконстантиновском районах, а также в Балахне, Сергаче и Нижнем Новгороде. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Карцевский.



Все 7 человек не были привиты и обратились за медицинской помощью на пятые сутки заболевания. Сейчас с гриппом и пневмонией в стационарах области  находятся 286 человек, в том числе 139 детей. Эпидемический порог превышен в девяти городских округах и районах.
В регионе для принятия больных будут подготовлены более 4 тысяч коек, из которых свыше 2 тысяч будут временно перепрофилированы. По заявлению министра здравоохранения Нижегородской области, в этом году дефицита лекарств быть не должно, необходимый запас противовирусных медикаментов уже сформирован.
Не исключено, что школьный карантин придется продлить. По предварительным оценкам, эпидемия продержится 6-8 недель. Сейчас регион переживает третью неделю.

Комментарии: 0  Просмотры: 1596
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA