Общество

На всех крупных транспортных объектах Нижнего Новгорода введен особый режим

26 Января 11 11:06
Спустя сутки после теракта в "Домодедове" Россия живет в состоянии массовых проверок безопасности. На всех крупных транспортных объектах Нижнего Новгорода усилены наряды милиции, осматриваются уязвимые места. Эти проверки принесли и первые плоды. Например, есть вопросы к организации системы безопасности на Московском вокзале.


Эти люди могли оказаться в эпицентре трагических событий. В Нижний Новгород они прилетели из московского "Внуково", но, признаются, что отголоски теракта в "Домодедово" мигом добрались и до них.
В Нижегородском аэропорту всем прибывшим пассажирам пришлось пройти еще один досмотр. Таковы требования в связи с усилением мер безопасности. Проверяют и встречающих.
Алексей Пушкин, заместитель начальника линейного отделения милиции Международного аэропорта "Нижний Новгород": "Усилен численный состав подразделения, привлечены дополнительные силы обеспечения безопасности аэропорта, проведено кинологическое обследование 1 и 2 этажей."
Внимание силовиков уделяется не только к аэропортам, но и всем транспортным узлам. На Московском вокзале скопилось непривычно много людей в форме. По данным местной службы безопасности, за порядком следят на 40% больше сотрудников. Кинологи с собаками осматривают багаж большинства пассажиров.
Алексей Сухов, начальник железнодорожного вокзала г.Нижнего Новгорода: "Работники вокзала проинструктированы, опечатаны все подвальные помещения, усилены кадровые составы частных охранных агентств, работают милиционеры с металлоискателями."
Проверка Московского вокзала прошла не зря. У областной транспортной прокуратуры есть претензии к организации системы безопасности.
Константин Громов, старший помощник транспортного прокурора г.Нижнего Новгорода: "Пропускной режим организован недостаточным образом. Кроме того, не в полной мере используются технические средства по охране."
По итогам проверки состоялось совещание с участием представителей дирекции вокзала. Руководству будет вынесено представление.
На совещании, посвященном безопасности границ Приволжского федерального округа, первым вопросом стал: "Кто ответит за то, что смертник смог проникнуть в здание аэропорта?".  
Виктор Зотов, заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (г.Москва): "Любой международный аэропорт делится на две зоны: зону аэропорта и зону после контроля, где ответственны авиационная безопасность. Поэтому этот вопрос нужно адресовать скорее к руководству аэропорта."
Усиление мер безопасности в столице и регионах продлится до особого распоряжения - как минимум, 10 дней.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
На федеральных трассах Нижегородского региона начали разворачиваться мобильные городки обогрева. Там водители могут поесть, отдохнуть в...
22 Января 18
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал ситуацию с выселением жильцов в Зеленом городе
22 Января 18
Похолодает ли в Нижегородской области на этой неделе? Прогноз Гидрометцентра
22 Января 18
Многокилометровые пробки сковали подъезды к Нижнему Новгороду накануне вечером
22 Января 18
Какие дороги расчищены в столице Приволжья?
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
Водитель снегохода погиб, провалившись под лед на Волге в Воротынском районе
22 Января 18
Снежный удар попал в объективы видеокамер
22 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"