Общество

На всех крупных транспортных объектах Нижнего Новгорода введен особый режим

26 Января 11 11:06
Спустя сутки после теракта в "Домодедове" Россия живет в состоянии массовых проверок безопасности. На всех крупных транспортных объектах Нижнего Новгорода усилены наряды милиции, осматриваются уязвимые места. Эти проверки принесли и первые плоды. Например, есть вопросы к организации системы безопасности на Московском вокзале.


Эти люди могли оказаться в эпицентре трагических событий. В Нижний Новгород они прилетели из московского "Внуково", но, признаются, что отголоски теракта в "Домодедово" мигом добрались и до них.
В Нижегородском аэропорту всем прибывшим пассажирам пришлось пройти еще один досмотр. Таковы требования в связи с усилением мер безопасности. Проверяют и встречающих.
Алексей Пушкин, заместитель начальника линейного отделения милиции Международного аэропорта "Нижний Новгород": "Усилен численный состав подразделения, привлечены дополнительные силы обеспечения безопасности аэропорта, проведено кинологическое обследование 1 и 2 этажей."
Внимание силовиков уделяется не только к аэропортам, но и всем транспортным узлам. На Московском вокзале скопилось непривычно много людей в форме. По данным местной службы безопасности, за порядком следят на 40% больше сотрудников. Кинологи с собаками осматривают багаж большинства пассажиров.
Алексей Сухов, начальник железнодорожного вокзала г.Нижнего Новгорода: "Работники вокзала проинструктированы, опечатаны все подвальные помещения, усилены кадровые составы частных охранных агентств, работают милиционеры с металлоискателями."
Проверка Московского вокзала прошла не зря. У областной транспортной прокуратуры есть претензии к организации системы безопасности.
Константин Громов, старший помощник транспортного прокурора г.Нижнего Новгорода: "Пропускной режим организован недостаточным образом. Кроме того, не в полной мере используются технические средства по охране."
По итогам проверки состоялось совещание с участием представителей дирекции вокзала. Руководству будет вынесено представление.
На совещании, посвященном безопасности границ Приволжского федерального округа, первым вопросом стал: "Кто ответит за то, что смертник смог проникнуть в здание аэропорта?".  
Виктор Зотов, заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (г.Москва): "Любой международный аэропорт делится на две зоны: зону аэропорта и зону после контроля, где ответственны авиационная безопасность. Поэтому этот вопрос нужно адресовать скорее к руководству аэропорта."
Усиление мер безопасности в столице и регионах продлится до особого распоряжения - как минимум, 10 дней.

Комментарии: 0  Просмотры: 318
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде водитель не уступил дорогу "скорой" и сам угодил в больницу
В Нижнем Новгороде водитель не уступил дорогу "скорой" и сам угодил в больницу
Скорая помощь и иномарка столкнулись в Канавинском районе областного центра. Как сообщают автоинспекторы, ДТП произошло на улице Фильче...
24 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема "Открытой студии"
24 Октября 17
Иконе Блаженной Матроны Московской могут поклониться православные верующие в Нижнем Новгороде
24 Октября 17
Не только спектаклями запомнится театральный фестиваль имени Максима Горького в этом году
24 Октября 17
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
24 Октября 17
Что общего у ЗОЖ и ЖКХ, или закаливание автозаводцев поневоле
24 Октября 17
Дорожный ремонт на Большой Покровской стал преградой на пути к искусству
24 Октября 17
Где ждать дорожного ремонта нижегородцам в следующем году?
24 Октября 17
Александр Обора возглавил нижегородский Минтранс в должности и.о.
24 Октября 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?