Общество

На всех крупных транспортных объектах Нижнего Новгорода введен особый режим

26 Января 11 11:06
Спустя сутки после теракта в "Домодедове" Россия живет в состоянии массовых проверок безопасности. На всех крупных транспортных объектах Нижнего Новгорода усилены наряды милиции, осматриваются уязвимые места. Эти проверки принесли и первые плоды. Например, есть вопросы к организации системы безопасности на Московском вокзале.


Эти люди могли оказаться в эпицентре трагических событий. В Нижний Новгород они прилетели из московского "Внуково", но, признаются, что отголоски теракта в "Домодедово" мигом добрались и до них.
В Нижегородском аэропорту всем прибывшим пассажирам пришлось пройти еще один досмотр. Таковы требования в связи с усилением мер безопасности. Проверяют и встречающих.
Алексей Пушкин, заместитель начальника линейного отделения милиции Международного аэропорта "Нижний Новгород": "Усилен численный состав подразделения, привлечены дополнительные силы обеспечения безопасности аэропорта, проведено кинологическое обследование 1 и 2 этажей."
Внимание силовиков уделяется не только к аэропортам, но и всем транспортным узлам. На Московском вокзале скопилось непривычно много людей в форме. По данным местной службы безопасности, за порядком следят на 40% больше сотрудников. Кинологи с собаками осматривают багаж большинства пассажиров.
Алексей Сухов, начальник железнодорожного вокзала г.Нижнего Новгорода: "Работники вокзала проинструктированы, опечатаны все подвальные помещения, усилены кадровые составы частных охранных агентств, работают милиционеры с металлоискателями."
Проверка Московского вокзала прошла не зря. У областной транспортной прокуратуры есть претензии к организации системы безопасности.
Константин Громов, старший помощник транспортного прокурора г.Нижнего Новгорода: "Пропускной режим организован недостаточным образом. Кроме того, не в полной мере используются технические средства по охране."
По итогам проверки состоялось совещание с участием представителей дирекции вокзала. Руководству будет вынесено представление.
На совещании, посвященном безопасности границ Приволжского федерального округа, первым вопросом стал: "Кто ответит за то, что смертник смог проникнуть в здание аэропорта?".  
Виктор Зотов, заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (г.Москва): "Любой международный аэропорт делится на две зоны: зону аэропорта и зону после контроля, где ответственны авиационная безопасность. Поэтому этот вопрос нужно адресовать скорее к руководству аэропорта."
Усиление мер безопасности в столице и регионах продлится до особого распоряжения - как минимум, 10 дней.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности