Общество

В Нижнем Новгороде результаты проверки систем безопасности оказались неутешительными

31 Января 11 11:51
На этой неделе повсеместно начались проверки систем безопасности, контроля и досмотра пассажиров. В Нижегородской области первые результаты показали, что претензий у транспортных прокуроров достаточно, а значит, есть над чем задуматься. Как сейчас встречают пассажиров поездов или самолетов?


Эти люди могли оказаться в эпицентре трагических событий. В Нижний Новгород они прилетели из московского "Внуково" в день теракта. Признаются, что отголоски "домодедовского происшествия" мигом добрались и до них.
В Нижегородском аэропорту всем прибывшим пассажирам пришлось пройти еще один досмотр. Таковы новые требования в связи с усилением мер безопасности. Досконально проверяют и встречающих. После трагедии в Москве, нижегородский аэровокзал патрулируют в 2 раза больше сотрудников спецслужб.
Алексей Пушкин, заместитель начальника линейного отделения милиции Международного аэропорта "Нижний Новгород": "Усилен численный состав подразделения, привлечены дополнительные силы обеспечения безопасности аэропорта, проведено кинологическое обследование 1 и 2 этажей."
На Московском вокзале с вечера понедельника тоже непривычно было много людей в форме. По данным местной службы безопасности, за порядком следят на 40% больше сотрудников. Кинологи с собаками осматривают багаж пассажиров. Это создает дополнительные неудобства людям, но стражи правопорядка просят быть терпимее.
Внимание силовиков приковано ко всем крупным транспортным узлам. Людей также просят быть бдительными. Противостоять международному терроризму, который уже стал трагедией нашего века, можно только всем вместе.
Андрей Шмонин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области: "365 дней дежурить в общественных местах невозможно. Основная задача милиции - не стоять и не проверять сумки, а профилактика."
После взрыва в "Домодедове" региональная транспортная прокуратура провела внеочередную проверку. Даже несмотря на усиленные меры безопасности, транспортные прокуроры выявили нарушения и в аэропорту, и на железнодорожном вокзале, и на крупных станциях региона.
По итогам проверки, на Московском вокзале в Нижнем Новгороде из 60 камер видеонаблюдения 15 не работают вовсе. Качество видеосъемки тех, что находятся в рабочем состоянии, позволяет разглядеть лишь силуэты. По словам прокурора, ни на вокзале, ни в аэропорту нет и ответственного оператора, который бы следил за изображениями, поступающими с камер видеонаблюдения.
По итогам прокурорской проверки, начальник железнодорожного вокзала привлечен к административной ответственности. Руководству аэропорта подготовлено представление. Так как подобные нарушения выявлены уже не впервые, в этот раз нижегородские прокуроры настроены решительно. Все эти документы будут отправлены в Генеральную прокуратуру.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле