Общество

Что рассказали пострадавшие в "Домодедове" нижегородцы?

31 Января 11 11:57
Прошлая неделя началась с трагедии. Взрыв в московском аэропорту "Домодедово" отозвался эхом в разных регионах России: 35 погибших и больше сотни раненых. Не обошла беда и Нижегородскую область. В списке погибших нижегородцев, к счастью, нет, но есть двое пострадавши: 26-летний Маруф Маджидов из Кулебакского района и 25-летняя нижегородка Виктория Пак.


Хлопок, дым и запах гари, - таким увидела взрыв с расстояния 30 метров нижегородка Виктория Савенкова. Незадолго до теракта она прилетела в "Домодедово" из Дюссельдорфа. В тот момент получала багаж. Первой мыслью было, что у кого-то случайно взорвалась петарда.
Паники не было. Просто сначала никто не понял, что произошло. Когда поняли, то начали помогать пострадавшим. Раненую нижегородку Викторию Пак незнакомый человек вынес из эпицентра взрыва. Девушка случайно попала в объектив камеры мобильного телефона. Трагическое стечение обстоятельств: Вика приехала в аэропорт по просьбе своего дяди встретить его друга из Германии.
19 января Виктории исполнилось 25 лет, но родным и близким в Нижнем Новгороде впервые не удалось поздравить ее лично. На свой день рождения из Москвы девушка не приехала. Спустя несколько дней случился взрыв среди ясного неба. В первые минуты после теракта Вика позвонила маме. Та сразу выехала в столицу.  
С травмой головы и рваной раной ноги Виктория Пак была доставлена в реанимацию московской больницы "79. Ей сделали 2 операции. Сейчас Вика проходит лечение в палате общей терапии. До выписки еще далеко, но медики успокоили, что она будет ходить. По словам самой девушки, она чувствует себя лучше.
Жизни другого пострадавшего нижегородца 26-летнего Маруфа Маджидова тоже ничто не угрожает. В "Домодедово" молодой человек встречал прилетавших родственников. Осколки взрывного устройства врачи извлекли из ноги, плеча и шеи мужчины. Придя в себя после операции, мужчина встретил жену улыбкой – самое страшное было позади.

Комментарии: 0  Просмотры: 220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами