Общество

В Нижегородской области соревновались лучшие снайперы страны

31 Января 11 15:42
Могут стрелять на поражение, но бьют только по мишени. В Нижегородской области прошли соревнования по снайпингу - сверхточной стрельбе. Поражать мишени приехали лучшие снайперы страны.


Снайперы, стреляя, даже не моргают, а прицеливаясь, не дышат, ведь нужно отправить пулю точно в цель за сотни метров. Хорошее зрение и крепкие руки – это то, без чего снайпер легко может обойтись. Терпение, спокойствие и умение вычислять – основные качества хороших стрелков. Во время прицела нужно учесть силу ветра, рассчитать траекторию пули за секунды.
С каждым выстрелом в воздух улетает 2-3 евро – столько только стоит один патрон. Раздобыть их нелегче, чем отправить в цель: те, что продаются в оружейных магазинах, не подходят для сверхточной стрельбы. Есть еще ряд секретов, чтобы пуля не ушла в белое поле вокруг мишени.
Дмитрий Мосолков, участник матча по спортивному снайпингу: "Патроны реагируют на температуру. Нельзя сказать, какие лучше: теплые или холодные. Каждый делает по-своему: кто-то греет, кто-то вымораживает."
Хорошая винтовка - тоже дефицитная вещь, Дмитрии Мосолков, например, заказывал ее в Германии и ждал целый год.
Спортивный снайпинг в России существует около 10 лет, как и главное правило снайперов: "Никогда не направлять оружие туда, куда не хочется стрелять".

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA