Общество

В Нижнем Новгороде от снега рушатся крыши

7 Февраля 11 11:03
Зима не перестает преподносить неприятности. К примеру, на прошлой неделе подтаяло, и весенняя капель началась прямо в квартирах. Состояние жилого фонда весьма плачевное, и таяние снега на крышах привело к водопадам в квартирах. Кроме этого, крыши и строения не выдерживают огромной массы скопившегося снега и рушатся. Подобные происшествия произошли сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.


Приближение весны многие нижегородцы почувствовали еще зимой, причем у себя в квартирах. Снежные завалы на крышах домов в некоторых местах коммунальные службы убрали вместе с частями крыш или не убрали снег вовсе. В домах у нижегородцев застучала весенняя капель.
Обильная снегом зима преподнесла сюрприз и автолюбителям. Речь идет даже не о нечищеных дорогах. Чрезвычайное происшествие в буквальном смысле обрушилось на владельцев машин на проспекте Кораблестроителей. По всей видимости, не выдержав веса снега на крыше, рухнула кровля ангара, переоборудованного под автостоянку. Из 15 лет своего существования, 10 лет ангар в этом дворе стоял на службе автолюбителей. В помещение были подведены отопление и электричество, и крыша защищала машины от непогоды. Граждане охотно отчисляли за "авто-кров" по 2 тысячи рублей в месяц. Люди разгребают развалы, высвобождая нажитое годами.
Сами автолюбители объясняют причину происшествия пресловутым окислением металла. Ангар уже достаточно прогнил и не выдержал снежной нагрузки. По словам атовладельцев, к лопате владельцы автостоянки в эту богатую на осадки зиму даже не притрагивались.
Между тем, крыши от снега обрушиваются и в Новосибирске, и в Казани. Причем, если в Нижнем Новгороде пока обошлось без жертв, то, к примеру, в столице Татарстана под упавшей кровлей погиб водитель грузовика. Там тоже старое производственное помещение использовалось под автостоянку.
Однако даже если крыши чистят, следует опасаться. Может быть, под видом промышленных альпинистов орудуют воры. Недавно в Нижнем Новгороде был задержан молодой человек, который спустился по веревке в квартиру 9 этажа. Вор-"альпинист" подозревается еще в 12 подобных кражах. Так что, если на крыше работают коммунальщики, стоит поинтересоваться, есть ли у них наряд-заказ, а то вместо кровли над квартирой будет очищена сама квартира.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности