Общество

В Нижнем Новгороде от снега рушатся крыши

7 Февраля 11 11:03
Зима не перестает преподносить неприятности. К примеру, на прошлой неделе подтаяло, и весенняя капель началась прямо в квартирах. Состояние жилого фонда весьма плачевное, и таяние снега на крышах привело к водопадам в квартирах. Кроме этого, крыши и строения не выдерживают огромной массы скопившегося снега и рушатся. Подобные происшествия произошли сразу в нескольких регионах России, в том числе и в Нижнем Новгороде.


Приближение весны многие нижегородцы почувствовали еще зимой, причем у себя в квартирах. Снежные завалы на крышах домов в некоторых местах коммунальные службы убрали вместе с частями крыш или не убрали снег вовсе. В домах у нижегородцев застучала весенняя капель.
Обильная снегом зима преподнесла сюрприз и автолюбителям. Речь идет даже не о нечищеных дорогах. Чрезвычайное происшествие в буквальном смысле обрушилось на владельцев машин на проспекте Кораблестроителей. По всей видимости, не выдержав веса снега на крыше, рухнула кровля ангара, переоборудованного под автостоянку. Из 15 лет своего существования, 10 лет ангар в этом дворе стоял на службе автолюбителей. В помещение были подведены отопление и электричество, и крыша защищала машины от непогоды. Граждане охотно отчисляли за "авто-кров" по 2 тысячи рублей в месяц. Люди разгребают развалы, высвобождая нажитое годами.
Сами автолюбители объясняют причину происшествия пресловутым окислением металла. Ангар уже достаточно прогнил и не выдержал снежной нагрузки. По словам атовладельцев, к лопате владельцы автостоянки в эту богатую на осадки зиму даже не притрагивались.
Между тем, крыши от снега обрушиваются и в Новосибирске, и в Казани. Причем, если в Нижнем Новгороде пока обошлось без жертв, то, к примеру, в столице Татарстана под упавшей кровлей погиб водитель грузовика. Там тоже старое производственное помещение использовалось под автостоянку.
Однако даже если крыши чистят, следует опасаться. Может быть, под видом промышленных альпинистов орудуют воры. Недавно в Нижнем Новгороде был задержан молодой человек, который спустился по веревке в квартиру 9 этажа. Вор-"альпинист" подозревается еще в 12 подобных кражах. Так что, если на крыше работают коммунальщики, стоит поинтересоваться, есть ли у них наряд-заказ, а то вместо кровли над квартирой будет очищена сама квартира.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
Новый проект по социальной адаптации запускают в регионе активисты совместно с Минсоцполитики
В Нижнем Новгороде стартовал пилотный проект по оказанию психолого-педагогической помощи семьям с детьми, имеющими ограничения по здоро...
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Хороший вид! Фасад главного здания Нижегородской ярмарки теперь не будут закрывать временные павильоны
18 Октября 17
Когда ждать первых проявлений зимы? Прогноз Гидрометцентра
18 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Октября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Евгений Ефимов
18 Октября 17
"Прикосновение к книге" художника Олега Яхнина увидят теперь и нижегородцы
18 Октября 17
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья