Общество

Нижегородская яхта "Барракуда"примет участие в самой крупнейшей международной регате

9 Февраля 11 11:06
Нижегородский Морской клуб подписал соглашение о сотрудничестве с региональными отделениями добровольного общества содействия армии и флоту и общероссийским движением поддержки флота. 3-стороннее соглашение дало старт проекту "Дело Петра": Нижегородская яхта "Барракуда" вновь отправится в морское путешествие в Германию по местам боевой славы Петра Великого.


После прошлогоднего дебюта в Европейской парусной регате экипаж яхты "Барракуда"  впервые примет участие в крупнейшей международной гонке "Кильская парусная неделя" - самой крупнейшей в мире регате. От Нижнего Новгорода до Балтийска и оттуда до порта Киль по местам боевой славы Петра Великого. Отправление намечено в июне.
Пока водоемы скованы льдом, подготовка яхты к экспедиции идет полном ходом: экипаж приводит яхту в порядок после предыдущих соревнований в Балтийском море. Нижегородское судно уникально: оригинальные технические решения, инновационные технологии, современные материалы. Аналогов яхты в мире нет.
Владимир Дьяков, командор Нижегородского Морского клуба: "Дополнительно изготавливаются новые паруса в Финляндии в представительстве крупнейшей американской компании. В течение месяца они доставятся в Европу, и оттуда мы их заберем."
Предстоящая регата "Кильская парусная неделя" проходит каждый год. В своем роде она - самая крупная в мире по количеству участников: около 2 тысяч яхт, - и по насыщенности маршрута. Необходимые документы подписаны. Участие нижегородцев в регате согласовано. Теперь "Барракуда" ждет своего часа.
Владимир Паков, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Нижегородской области: "ДОСААФ России имеет региональные представительства во всех субъектах РФ. По пути следования будет оказана любая поддержка экипажу и сопровождающим "Барракуды". А также мы примем участие в подготовке экипажа команды, окажем необходимое содействие."
Благодаря проекту "Дело Петра" команда Нижегородского Морского клуба выйдет в Атлантику. Возможно, на этом непростом пути моряки в очередной раз оправдают надпись на борту нижегородской "Барракуды".  

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Фотографировать разрешается!". На ЖД вокзале Нижнего Новгорода теперь можно делать селфи и прямой эфир в соцсети
"Фотографировать разрешается!". На ЖД вокзале Нижнего Новгорода теперь можно делать селфи и прямой эфир в соцсети
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В ожидании приезда иностранных гостей на ЧМ-2018, Управление ГЖД поменяло правила поведения для ...
22 Мая 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!". Александр Скульский - о программе Сахаровского фестиваля
21 Мая 18
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"