Общество

Нижегородская яхта "Барракуда"примет участие в самой крупнейшей международной регате

9 Февраля 11 11:06
Нижегородский Морской клуб подписал соглашение о сотрудничестве с региональными отделениями добровольного общества содействия армии и флоту и общероссийским движением поддержки флота. 3-стороннее соглашение дало старт проекту "Дело Петра": Нижегородская яхта "Барракуда" вновь отправится в морское путешествие в Германию по местам боевой славы Петра Великого.


После прошлогоднего дебюта в Европейской парусной регате экипаж яхты "Барракуда"  впервые примет участие в крупнейшей международной гонке "Кильская парусная неделя" - самой крупнейшей в мире регате. От Нижнего Новгорода до Балтийска и оттуда до порта Киль по местам боевой славы Петра Великого. Отправление намечено в июне.
Пока водоемы скованы льдом, подготовка яхты к экспедиции идет полном ходом: экипаж приводит яхту в порядок после предыдущих соревнований в Балтийском море. Нижегородское судно уникально: оригинальные технические решения, инновационные технологии, современные материалы. Аналогов яхты в мире нет.
Владимир Дьяков, командор Нижегородского Морского клуба: "Дополнительно изготавливаются новые паруса в Финляндии в представительстве крупнейшей американской компании. В течение месяца они доставятся в Европу, и оттуда мы их заберем."
Предстоящая регата "Кильская парусная неделя" проходит каждый год. В своем роде она - самая крупная в мире по количеству участников: около 2 тысяч яхт, - и по насыщенности маршрута. Необходимые документы подписаны. Участие нижегородцев в регате согласовано. Теперь "Барракуда" ждет своего часа.
Владимир Паков, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Нижегородской области: "ДОСААФ России имеет региональные представительства во всех субъектах РФ. По пути следования будет оказана любая поддержка экипажу и сопровождающим "Барракуды". А также мы примем участие в подготовке экипажа команды, окажем необходимое содействие."
Благодаря проекту "Дело Петра" команда Нижегородского Морского клуба выйдет в Атлантику. Возможно, на этом непростом пути моряки в очередной раз оправдают надпись на борту нижегородской "Барракуды".  

Комментарии: 0  Просмотры: 85
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"