Общество

Нижегородская яхта "Барракуда"примет участие в самой крупнейшей международной регате

9 Февраля 11 11:06
Нижегородский Морской клуб подписал соглашение о сотрудничестве с региональными отделениями добровольного общества содействия армии и флоту и общероссийским движением поддержки флота. 3-стороннее соглашение дало старт проекту "Дело Петра": Нижегородская яхта "Барракуда" вновь отправится в морское путешествие в Германию по местам боевой славы Петра Великого.


После прошлогоднего дебюта в Европейской парусной регате экипаж яхты "Барракуда"  впервые примет участие в крупнейшей международной гонке "Кильская парусная неделя" - самой крупнейшей в мире регате. От Нижнего Новгорода до Балтийска и оттуда до порта Киль по местам боевой славы Петра Великого. Отправление намечено в июне.
Пока водоемы скованы льдом, подготовка яхты к экспедиции идет полном ходом: экипаж приводит яхту в порядок после предыдущих соревнований в Балтийском море. Нижегородское судно уникально: оригинальные технические решения, инновационные технологии, современные материалы. Аналогов яхты в мире нет.
Владимир Дьяков, командор Нижегородского Морского клуба: "Дополнительно изготавливаются новые паруса в Финляндии в представительстве крупнейшей американской компании. В течение месяца они доставятся в Европу, и оттуда мы их заберем."
Предстоящая регата "Кильская парусная неделя" проходит каждый год. В своем роде она - самая крупная в мире по количеству участников: около 2 тысяч яхт, - и по насыщенности маршрута. Необходимые документы подписаны. Участие нижегородцев в регате согласовано. Теперь "Барракуда" ждет своего часа.
Владимир Паков, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Нижегородской области: "ДОСААФ России имеет региональные представительства во всех субъектах РФ. По пути следования будет оказана любая поддержка экипажу и сопровождающим "Барракуды". А также мы примем участие в подготовке экипажа команды, окажем необходимое содействие."
Благодаря проекту "Дело Петра" команда Нижегородского Морского клуба выйдет в Атлантику. Возможно, на этом непростом пути моряки в очередной раз оправдают надпись на борту нижегородской "Барракуды".  

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине