Общество

В Нижнем Новгороде задержаны наркопреступники: съемки штурма наркопритона

17 Февраля 11 11:17
Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Нижегородской области обезвредили преступную группу, которая занималась сбытом героина. "Черный" бизнес наладили 2 молодые нижегородские семьи. Торговля убийственным зельем не мешала им воспитывать малолетних детей. Малыши росли среди пакетов и шприцов с наркотиком, нередко подобные вещи заменяли им игрушки.


"В доме на улице Арктическая в Ленинском районе торгуют наркотиками", - такая информация поступила наркополицейским в декабре 2010 года. Оперативники выяснили, что в доме проживали молодые люди. Зелье сюда действительно поступало партиями. После проведения контрольных закупок, преступников решено было задержать  
Дом пришлось брать штурмом. К появлению наркополицейских его обитатели были не готовы. Кроме хозяев, в доме находились еще и два молодых человека в состоянии наркотического опьянения.
Непосредственно сбытом занималась одна из молодых мам. Во время обыска у нее были изъяты 3 упаковки с героином. По всему дому валялись использованные и чистые шприцы. В такой обстановке и воспитывались двое малолетних детей. Им приходилось есть из грязных тарелок, в которых были окурки.  
Владимир Исаев, заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "В последнее время все чаще поступает информация от нижегородцев, что участились случаи сбыта наркотиков, а также совершения преступлений наркотической направленности лицами на территории Ленинского района. Результатом мероприятий явилось задержание указанной группы лиц."
Двое постояльцев наркопритона были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по Статье 228 "Сбыт наркотиков" УК РФ. Одного из маленьких детей  забрала к себе бабушка. От другого отказались все, судьбой ребенка занимается комитет по делам несовершеннолетних.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"