Общество

В Нижнем Новгороде задержаны наркопреступники: съемки штурма наркопритона

17 Февраля 11 11:17
Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Нижегородской области обезвредили преступную группу, которая занималась сбытом героина. "Черный" бизнес наладили 2 молодые нижегородские семьи. Торговля убийственным зельем не мешала им воспитывать малолетних детей. Малыши росли среди пакетов и шприцов с наркотиком, нередко подобные вещи заменяли им игрушки.


"В доме на улице Арктическая в Ленинском районе торгуют наркотиками", - такая информация поступила наркополицейским в декабре 2010 года. Оперативники выяснили, что в доме проживали молодые люди. Зелье сюда действительно поступало партиями. После проведения контрольных закупок, преступников решено было задержать  
Дом пришлось брать штурмом. К появлению наркополицейских его обитатели были не готовы. Кроме хозяев, в доме находились еще и два молодых человека в состоянии наркотического опьянения.
Непосредственно сбытом занималась одна из молодых мам. Во время обыска у нее были изъяты 3 упаковки с героином. По всему дому валялись использованные и чистые шприцы. В такой обстановке и воспитывались двое малолетних детей. Им приходилось есть из грязных тарелок, в которых были окурки.  
Владимир Исаев, заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "В последнее время все чаще поступает информация от нижегородцев, что участились случаи сбыта наркотиков, а также совершения преступлений наркотической направленности лицами на территории Ленинского района. Результатом мероприятий явилось задержание указанной группы лиц."
Двое постояльцев наркопритона были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по Статье 228 "Сбыт наркотиков" УК РФ. Одного из маленьких детей  забрала к себе бабушка. От другого отказались все, судьбой ребенка занимается комитет по делам несовершеннолетних.

Комментарии: 0  Просмотры: 425
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку