Общество

В нижегородских теплицах вырастили сотни тысяч тюльпанов

1 Марта 11 11:58
Миллион алых роз и сотни тысяч тюльпанов всех расцветок вырастили в нижегородских теплицах к главному женскому празднику. Сейчас на цветочных плантациях – "горячая" пора. Цветочники с утра и до позднего вечера готовят букеты, чтобы каждая прекрасная незнакомка дождалась традиционного подарка. Если мужчины вспоминают о 8 марта обычно накануне, то ботаники готовится к нему начинают в разгар зимней стужи.


Классическая зимняя погода – мороз и солнце – остаются только снаружи. Внутри теплиц уже давно наступила самая настоящая весна. Высаживают тюльпаны в конце декабря и всю зиму создают привычную для цветка из казахских степей атмосферу.
В теплице с тюльпанами основной цвет у цветов – зеленый. Цветы специально срывают в бутонах, чтоб всю свою красу они показали в нужное время и лишь той единственной, которой предназначался букет.
Розы для 8 марта - нетрадиционный цветок, но и в них нет недостатка. Если и "королева цветов" надоела, то подарок по вкусу найдется даже для самой капризной красавицы.
Чтобы цветы не теряли свою прелесть, до праздников их придется хранить в помещении с температурой всего в 4 градуса тепла. Снова увидят солнце цветы уже весной. Букет именно из теплицы к 8 марта получит каждая десятая нижегородка.

Комментарии: 0  Просмотры: 309
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA