Общество

Причина бесхозности газовых сетей в деревне Кузнечиха установлена

3 Марта 11 11:38
Представители администрации Нижнего Новгорода объяснили, почему газовые сети в деревне Кузнечиха остались без хозяина. По сути, бесхозность и привела к большой аварии. Ветхое оборудование не выдержало попыток самовольной регулировки.


Как выяснилось, бесхозными газовые сети в Кузнечихе были признаны еще в 2009 году. Тогда же администрация Областного центра начала работу по включению сетей в состав городского имущества. По закону, после оформления технической документации и постановки объекта на учёт в Росрегистрации необходимо ждать ещё один год, поскольку за это время может объявиться собственник сетей. По истечении этого срока право города на собственность должен закрепить Арбитражный суд. Там сейчас и находится документация на газовые сети деревни Кузнечиха.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Нижнего Новгорода: "К сожалению, не хватило нескольких месяцев для того, чтобы официально признать данный объект муниципальной собственностью."
По итогам инвентаризации 2009-2010 годов, в Нижнем Новгороде выявлены больше 100 километров газовых сетей, не имеющих собственника. Кроме того, в списке бесхозяйных оказались 2 тысячи объектов инженерной инфраструктуры.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA