Общество

Визит губернатора Нижегородской области в поселок Работки закончился отставкой местного главы

14 Марта 11 10:33
Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву пришлось на этой неделе заменять собой местную власть в селе Работки Кстовского района. С просьбой разобраться и решить многочисленные коммунальные проблемы к Валерию Шанцеву обратились местыне жители.


Из привычных для человека благ цивилизации: школа, медпункт и баня, - у этих людей, можно сказать, ничего нет. Губернатор побывал в поселке неделю назад и дал распоряжения по решению проблем, а накануне приехал проверить, как они выполняются. Визит главы региона закончился отставкой местного главы.
Счастливые ученики в средней школе села Работки теперь остались только на плакатах. В кабинетах уже 3 дня царят разруха и пустота. Уроки перенесли в здание местного колледжа. Когда здесь был капитальный ремонт, не могут вспомнить даже самые старейшие учителя. Из-за слабой работы котельной зимой учить и учиться здесь приходилось при температуре не больше 10 градусов.
Когда морозы закончились, выяснилось, что крыша протекает. В свой прошлый визит неделю назад о такой ситуации Валерий Шанцев узнал от самих жителей села. Сегодня он увидел все своими глазами. Завтра здесь должны начаться ремонтные работы. Крайний срок сдачи объекта, который поставил губернатор, – 1 августа 2011 года. 1 сентября у жителей села должна появиться баня.
Этого счастливого момента они ждут уже 4 года с тех пор, как единственная для многих сельчан возможность помыться пропала вместе с исчезновением электричества, на котором работала парная.
Почему обанкротились баня, или кто отмыл банные деньги, местные власти толком объяснить губернатору так и не смогли. Теперь париться о судьбе парной будут уже власти района. Такое решение было принято прямо на месте.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "На меня произвел удручающее впечатление уровень муниципального управления: беспомощная власть, беспомощный человек. Я убедил ее подать в отставку."
Со следующего года селом, возможно, будет управлять уже ставленник областных властей. Ему же придется в прямом смысле разгребать и проблему с местным клубом. В 2007 году его закрыли из-за нарушений правил противопожарной безопасности. Осматривать здание 80-х годов постройки проверяющим пришлось в потемках. Сейчас специалистам предстоит решить, что выгоднее: сделать тут ремонт или построить новый клуб.
Все-таки кое-что с момента предыдущего визита губернатора в Работках уже поменялось: почистили дороги и вывезли мусор. Правда, надолго ли в селе стало чисто, пока не известно. Ведь никакого договора на вывоз отходов в местном ЖЭКе нет.
Единственный фельдшерский пункт села находится под замком после 14.00 в будни и после 12.00 - в выходные. Ближайший врач работает в больнице соседнего поселка. Однако, как пообещали жителям, скоро старое здание пункта сменит врача общей практики. Нужного специалиста пригласят и даже жилье для него построят.
Кроме этого, сейчас из 2200 сельчан 500 не могут найти работу. Поэтому главное, о чем попросили жители Работок у губернатора, – помочь с трудоустройством.

Комментарии: 0  Просмотры: 1102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев