Общество

В Областном центре обсудили проблемное состояние сетей ливневой канализации

16 Марта 11 10:47
В Городской Думе Нижего Новгорода прошло заседание комиссии по экологии, где обсуждалось состояние сетей ливневой канализации. Главная проблема состоит в том, что во многих микрорайонах ливневки просто нет. Больше всего страдают от ее отсутствия Канавинский, Московский и Сормовский районы. Однако ответ на вопрос: "Когда улицы и дома в городе перестанет подтапливать?", - городская администрация знает точно: через 400 километров. Что это означает?

Грязный снег им под окна возят вагонами. Жители пятиэтажки говорят, что последний состав успел разгрузиться здесь незадолго до приезда съемочной группы программы "Вести - Приволжье". Пока снежная насыпь только портит вид из окон. Однако люди опасаются, что уже скоро снег начнет таять и окружать их дом.
Правда, вдоль шоссе ливневка бывает настолько забита, что для воды в ней места не остается. Зато в огромных лужах умещается целый перевернутый мир, где привычные дорожные знаки теряют смысл. К слову, из 300 километров ливневых сетей по городу прочищена примерно четверть. Микрорайоны "Сортировка", "Гордеевский" без ливневых сетей снова придется спасать по-старинке.
В городской администрации сетуют, что чистить ливневку дорого, а ремонтировать и строить – еще дороже. Сейчас власти города просят у депутатов Гордумы дополнительные средства на лечение "венозной системы" Нижнего Новгорода.
Виталий Ковалев, начальник Главного управления благоустройства администрации г.Нижнего Новгорода: "У нас 300 километров ливневой канализации. Еще 400 километров надо построить. На эти цели требуются 30 миллардов рублей."
На некоторые микрорайоны проект ливневки полностью готов. Начинать строить можно хоть завтра, нашлись бы средства. Где-то ливневая канализация давно построена, но власти про нее не знают. Лет 20 назад почти вся ливневка числилась за предприятиями, в том числе уже не существующими.
На каждый колодец при ремонте составляется паспорт. Вносятся в реестр и остальные объекты. Большинство еще недавно бесхозных коллекторов изношены или испорчены. К примеру, в ливневой канализации под улицей Алексеевская прямо сквозь коллектор проложена "чужая" труба. По масштабам и затратам восстановление ливневки сопоставимо со строительством метро, и по важности - не меньше.

Комментарии: 0  Просмотры: 226
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Значение имени (часть 5) в программе о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
23 Января 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.01.17
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Нижегородское "Торпедо" встречается сегодня с "Северсталью"
23 Января 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил рижскому ВЭФу в матче Единой лиги ВТБ
23 Января 17
Фотовыставка "Уходящий трамвай... Уже 70" открылась в Нижнем Новгороде
23 Января 17
УФАС: Медикаментов для лечения ОРВИ и гриппа в Нижегородской области достаточно
23 Января 17
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"