Общество

В Приволжской столице проходит первая окружная конференция по питанию

16 Марта 11 14:46
В Торгово-промышленной палате Нижегородской области проходит первая окружная конференция по питанию. Атеросклероз, артериальная гипертония, сахарный диабет и онкологические заболевания – неполный перечень недугов XXI века, которые начинаются с неправильного питания.


Врачи и диетологи буквально бьют тревогу: жители округа и страны в целом не умеют правильно питаться. Эта проблема стала главной на первой окружной научно-практической конференции по питанию.
Свои доклады специалисты подкрепили продукцией. Оценить вкус живого йогурта или обогащенными витаминами меда нижегородцы могут прямо на выставке. По словам врачей, на сегодняшний день почти 100% населения страдают авитаминозом. Причем нехватку витаминов многие жители округа ощущают уже круглогодично. Дело в том, что продукты, содержащие витамины "А", "В", "С" и другие полезные вещества, жители Приволжья просто перестали есть.
Владимир Игнатьев, директор Приволжского федерального центра оздоровительного питания, председатель комитета по развитию рынка услуг в сфере здравоохранения при Торгово-промышленной палате Нижегородской области: "Мы не доедаем таких ценных продуктов как рыбу, овощей, фруктов. Структура питания населения неправильная."
Сегодня последний день работы конференции. Она проходит в областной Торгово-промышленной палате и будет открыта для посетителей до 17.00.

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA