Общество

Нижегородский аэропорт на пороге модернизации

25 Марта 11 10:44
Около 3 миллиардов рублей планируется потратить на модернизацию Нижегородского аэропорта. Инвестором должна стать компания, которая владеет большей частью акций Екатеринбургского аэропорта "Кольцово". Уже через 3 года должен появиться новый пассажирский терминал площадью в 15 тысяч квадратных метров, увеличится количество направлений и частота авиарейсов. Каких еще изменений ждать пассажирам?

По проекту, к 2021 году площадь пассажирского терминала должна составить 24 тысячи квадратных метров, а пропускная способность – 960 пассажиров в час. Модернизировать аэропорт планируют в 3 этапа. Новое здание, которое потом будут постепенно расширять, должно появиться уже в 2014 году. Этот аэропорт построен в 60-х годах.
Олеся Цибирева, агент по регистрации пассажиров и оформления багажа ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород": "Аэропорт – лицо города. У пассажиров складывается первое впечатление о городе непосредственно по аэропорту. Я думаю, это должно рано или поздно случиться."
Начала модернизации сотрудники аэропорта ждут уже несколько лет, пока решался вопрос, кто станет инвестором изменений. Сейчас стало известно, что большая часть акций Международного аэропорта "Нижний Новгород" перейдет акционерам Екатеринбургского аэропорта "Кольцово", больше четверти акций останется у Правительства Нижегородской области. Главная цель проекта, который одобрил совет директоров, – соответствие Нижегородского аэропорта своему международному статусу.
Пассажиров больше волнует, как быстрее и дешевле добраться домой. В Нижний Новгород из Санкт-Петербурга прямого рейса нет, но, возможно, он скоро появится. Планируется открыть и многие другие региональные и международные направления. Когда из Нижнего Новгорода быстро и без пересадок можно будет добраться до Сочи, Владивостока и даже Барселоны, желающих лететь станет больше. В этом уверен новый директор аэропорта.
Александр Синельников, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород": "В Нижегородской области в 3 раза меньше авиационная подвижность, чем в среднем по России. Для меня будет хорошим показателем, если мы будем перевозить 1,5 миллиона пассажиров в год."
Несколько авиакомпаний уже сообщили о готовности работать с Нижним Новгородом и базировать здесь свои самолеты. Только обе взлетные полосы давно нуждаются в ремонте.
Сейчас взлетно-пасадочные полосы Нижегородского аэропорта находятся в таком состоянии, что могут принимать не все самолеты. Существует ограничение по массе борта. Деньги на ремонт по федеральной программе здесь ждали еще в прошлом году, но не дождались. Следующий шанс отремонтировать полосы на бюджетные средства будет только в 2013 году. Тогда руководство аэропорта планирует получить на это от государства 69 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
Пенсионера в Арзамасе обвиняют в сексуальном насилии
В Арзамасе задержали 61-летнего пенсионера - мужчина подозревается в сексуальном насилии над двумя малолетними девочками. Об этом сообщ...
28 Июня 17
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?
28 Июня 17
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
28 Июня 17
Большегрузы возьмут на контроль в Балахне и Семенове
28 Июня 17
Результаты ЕГЭ нижегородских школьников лучше средних показателей по стране
28 Июня 17
Серия нападений на детей в Кстовском районе не подтвердилась
28 Июня 17
Почему нижегородцы недовольны подземными переходами?
28 Июня 17
Директор выксунской детской художественной школы Галина Дедусенко попала под поезд