Общество

В Приволжской столице обсудили защиту прав детей и поддержку материнства

1 Апреля 11 15:13
Защита прав детей и поддержка материнства сегодня стала главной темой заседания совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе. За последние 5 лет в Приволжье на 10,5% выросла заболеваемость детей, а по итогам последней диспансеризации детей–сирот, оказалось, что только 4% из них полностью здоровы.


Полномочный представитель Президента в Приволжье Григорий Рапота отметил, что в округе работают 28 перинатальных центров, и во всех субъектах округа приняты программы, направленные на увеличение рождаемости и сокращение смертности. Между тем, регионам необходимо усилить работу в этих направлениях.
В Нижегородской области эта работа ведется активно. Так, заместитель губернатора региона Геннадий Суворов привел пример, что на поддержку семей в регионе в этом году выделены порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Активно ведется работа и по оказанию помощи детям-сиротам.
Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: "За последние 3 года были закрыты 14 детских домов. В этом году мы планируем закрыть еще 4 детских дома."

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA