Общество

Кстовские музыканты намерены войти в "Книгу рекордов Гиннеса"

4 Апреля 11 10:29
Музыканты необычного коллектива "Сантехник*S JAZZ" играют на инструментах, которые сделали сами из пластиковых труб, сантехнических кранов и смесителей. Джазмены уже получили всероссийскую известность. Успех они решили закрепить официальным сертификатом и попасть в "Книгу рекордов России". Как кстовские музыканты прославились на всю страну?

Мелодии известные, а музыкальные инструменты необычные, больше подходящие для сантехников, чем для музыкантов. Нижегородцы решили удивить публику и замахнуться на рекорд. На концерте не было свободных мест, правда музыкантов пришли скорее не послушать, а посмотреть.
Пайптоны, трубофоны, фальцет и дискант-трубы - названия для инструментов джазмены давали сами по аналогии. Уже потом детищам присваивали имена сначала для нотной шпаргалки, потом шутки ради, к примеру, трубофон "Анатолий". Играют на нем обязательно старыми тапочками.
Пластиковые трубы, болты, вентили и гайки для крепежа, раструб огнетушителя для усиления звука – почти все запчасти для музыкальных инструментов современные трубадуры до сих пор скупают в магазинах сантехники. Каждый инструмент музыканты мастерили из труб, вентилей, болтов и гаек под себя. Потому даже люди с музыкальным образованием, которого у ребят нет, такой трубы не осилят.
Сергей Павлов, руководитель оркестра трубопроводных инструментов "Сантехник*S JAZZ" (кахон): "Этого не может сделать музыкант. Для этого нужны определенные физиологические особенности."
Со дня создания коллектива прошел год. Тогда водосточная труба объединила людей совсем не музыкальных профессий.
Игорь Платонов, участник оркестра трубопроводных инструментов "Сантехник*S JAZZ" (трубофон): "Раньше я занимался канализацией. Когда устанавливал трубы, понял, что они могут звучать. Поделился соображениями. Оказалось, что я не один так мыслил."
Сейчас музыканты без образования замахнулись на рекорды. Это выступление было специально для российской книги рекордов. Необычные музыкальные инструменты уже исследовали кандидаты технических, химических и юридических наук, чтобы проверить, нет ли аналогов. Осталось дело за малым: минимум минуту играть узнаваемые мелодии при свидетелях и на камеру. Рекорд установлен: играл квинтет даже 2 минуты при 13 наблюдателях.
Станет ли творчество кстовских музыкантов всероссийским достоянием, узнаем уже через месяц. В том, что первооткрыватели музыкальной сантехники войдут в главную книгу достижений россиян, никто не сомневается. Еще через полгода должен прийти ответ на заявку в "Книгу рекордов Гиннеса". Им целого мира мало, ведь их "дело – труба".

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"