Общество

В районе Кошелевского оврага существует угроза оползня

7 Апреля 11 11:05
Угроза схода оползня существует в районе Кошелевского оврага за автостанцией Сенная в Нижнем Новгороде. На место выехала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Специалисты, в числе которых были сотрудники МЧС, представители инженерной защиты города и администрации Нижегородского района, обсуждали, как устранить нависшую над владельцами жилых зданий и гаражей угрозу.


Жилые здания, гаражи и канатная дорога расположены практически на краю Кошелевского оврага, а значит, находятся в зоне риска. Система противооползневых сооружений была нарушена здесь еще в 2008 году.
Андрей Николаев, директор МУ "Управления городскими сетями наружного освещения и инженерной защиты г.Нижнего Новгорода": "Когда здесь случился оползень в 2008 году, были разрушены водоотводные коллекторы. Их восстановили: все вогнали в штольни, которые ведут в коллектор. Он всю воду собирает и уводит в Оку."
Сейчас сил этого коллектора недостаточно. Необходимы фундаментальные противооползневые мероприятия, ведь на западном склоне оврага активно строят одну из станций канатной дороги. Строительная компания вынуждена вести мониторинг.
Сергей Ветров, руководитель проекта строительной компании: "Согласно стройгенплану, нам нужно было убрать снег со стороны строительной площадки и произвести мониторинг противооползневый. Мероприятия выполнены. Снег частично вывезен."
Нагрузку на овраг увеличивает и гаражный кооператив. 80% гаражей построены незаконно, также как и коттедж. По словам чиновников, разрешения на строительство нет. Этот вопрос решат в судебном порядке. Тем временем, владельцам гаражей предлагают поскорее эвакуировать автомобили.  
Олег Полищук, и.о.главы администрации Нижегородского района г.Нижнего Новгорода: "В ближайшее время нужно перебазировать отсюда материальные ценности, чтобы не было убытков."
Игорь Анохин, начальник отдела контроля качества за объектами инженерной инфраструктуры Главного управления благоустройства г.Нижнего Новгорода: "Чтобы полностью восстановить все противооползневые сооружения, которые здесь находятся, Главное управление благоустройства заключило муниципальный контракт с Нижегородским государственным строительным университетом на выполнение проектных работ."
Проект укрепления Кошелевского оврага должен быть готов только в июле. После этого его направят на государственную экспертизу и определят стоимость. Сами работы могут начаться не раньше третьего квартала этого года, если до тех пор, конечно, склон не сойдет вместе с гаражами.

Комментарии: 0  Просмотры: 347
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду