Общество

Нижегородские наркополицейские обезвредили преступную группу: кадры штурма наркопритона

13 Апреля 11 15:02
В Московском районе Нижнего Новгорода сотрудники областного наркоконтроля обезвредили преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков. Организатором преступного бизнеса был уроженец республики Дагестан, бывший член сборной СССР по боксу.

Секундная готовность и спецназ берет квартиру штурмом, ведь уничтожить наркотики подозреваемые могли в любой момент. Сопротивляться никто не стал. Квартира на улице Черняховского, постояльцы которой занимались сбытом героина, находилась в разработке оперативников с осени прошлого года. Когда доказательства вины были собраны, на наркосбытчиков надели наручники.
К удивлению оперативников, организовал сбыт зелья бывший спортсмен, боксер, мастер международного класса. Помогали ему в этом сожительница и семейная пара, которая жила в этой же квартире. Наркоторговцы расфасовывали героин на мелкие дозы и сбывали. При этом и сами его употребляли. Контрольную закупку зелья провели оперативники, меченые купюры обнаружили при обыске.  
Во время задержания оперативники выяснили, что некоторые подельники задержанных находятся в закусочной рядом с домом. Спецназу был отдан приказ на задержание. Таких посетителей в кафе подозреваемые не ожидали увидеть. Во время личного досмотра у предполагаемого поставщика зелья оперативники нашли готовую дозу героина.
Готовый к сбыту наркотик нашли и в квартире подозреваемых, а также деньги, полученные преступным путем. Главное, что беспокоит наркополицейских, – судьба двух несовершеннолетних детей, которые жили вместе с наркозависимыми постояльцами.
Владимир Зельев, начальник оперативной службы УФСКН по Нижегородской области: "Лидером преступной группы являлся уроженец республики Дагестан. В ходе реализации оперативных мероприятий все члены преступной группы были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия."
Всем задержанным уже предъявлено обвинение в сбыте наркотиков. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" продолжают следить за судьбой стационара участковой больницы в селе Воздвиженское Воскресенского райо...
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника