Общество

Канавинский мост готовят к покраске

20 Апреля 11 10:10
К середине августа рабочие должны покрыть краской больше 160 тысяч квадратных метров металлических конструкций. В этот раз на время работ движение по мосту перекрывать не будут. Подрядчики уверяют, что опасности испачкать краской машины, которые по нему проезжают, нет. Как этого удалось добиться?

Цвет краски на техническом языке называется "РАЛ 77-44". Мост будет серый. Как уверяют подрядчики, качество краски позволит, как минимум, 20 лет не беспокоиться о коррозии металлоконструкций.
Сейчас идут подготовительные работы. Мост нужно затянуть специальным брезентом. Он должен защитить реку и проезжающие автомобили от краски.
Дмитрий Крындыч, технический директор компании-подрядчика: "Мост будет красится аппаратом под давлением. Под всем мостом делается настил, чтобы краска не попадала в воду, боковины закроют пологом. Работы будут вестись без перекрытия движения по мосту. Краска может попасть на машины, которые будут припаркованы под мостом. В данный момент расставляются щиты, которые предупреждают, где лучше не ставить транспорт."
Автомобилисты и подрядчики боятся повторения истории, когда при покраске метромоста краской были испорчены несколько автомобилей, которые были припаркованы на ближайшей стоянке. Поэтому сейчас рабочие устанавливают щиты с предупреждением для водителей в тех местах, где на время покрасочных работ лучше не оставлять свой автотранспорт. Защитить проезжающие машины и саму реку от краски также должны специальные брезентовые экраны. Ими рабочие покрывают весь мост. Однако про меры предосторожности водителям забывать не стоит.
Красить мост начнут сразу, как наладится погода. Подобные работы нельзя проводить при скорости ветра больше 5 метров в секунду, иначе много краски уйдет впустую.

Комментарии: 0  Просмотры: 229
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода