Общество

Резиновая мода завоевывала своего покупателя: практические советы

21 Апреля 11 14:45
Весна вносит яркие краски. Обновление коснулось даже обычных резиновых сапог. Они снова в моде. Какие расцветки предпочитают нижегородцы, и что предлагают им производители? Как носить резиновые сапоги, чтобы уберечь свои ноги?

Синие, красные ,жёлтые, в цветочек или в горошину - это все резиновые сапоги.  Ещё вчера они были черными и не приметными, а сегодня стали цветными и стильными. Резиновая мода активно завоевывает своего покупателя. На прилавках любого обувного можно встретить не один десяток разноцветных сапог. Попадая в магазин, резиновая обувь сразу же притягивает взор покупателя. Волей-неволей сначала эти сапоги хочется примерить на ногу, а затем оплатить покупку и  оставить их у себя в гардеробе.
На каблуках или плоской подошве. С молниями или ремешками. Высокие до колен или короткие. Нижегородка Марина Бамбурова резиновые сапоги решила купить сразу, как только за окном началась весенняя капель. Свой взгляд остановила на  классических черных сапожках.
Резиновую обувь Наталья Муравина покупателям подбирает часто, а этой весной она - в особом спросе. В моде яркие цвета: жёлтый, красный или ярко-синий с веселыми рисунками.
Наталья Муравина, продавец-консультант: "Девушки хотят быть элегантными даже в резиновой обуви. Потому приобретают обувь на каблучке или танкетке. Это удобно и модно."
Цена на резиновую обувь разнообразна, как и цветовая гамма. Самые дешевые сапожки обойдутся покупателю в 500 рублей. Самые новомодные достигают стоимости в 3000 рублей.
Между тем, нижегородские медики подобную моду не одобряют. Более того, они рекомендуют, прежде чем купить резиновые сапоги, необходимо изучить особенности своих ног.
Марина Имерянова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Городской клинической больницы №5: "Использование резиновой обуви противопоказано тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В резиновой обуви создается условия для возникновения грибков. Длительное пребывание в резиновой обуви может привести к простудным заболеваниям."
Однако как бы ни пугали врачи, резиновая мода берет верх. Главное помнить, что носить резиновую обувь надо не больше трех часов в сутки и обязательно в  носках. После этого сапоги необходимо просушить, а ногам дать отдохнуть в более просторной обуви.  

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ДТП под Дзержинском пострадали пять человек
Пять человек пострадало в ДТП на четвертом километре Автозаводского шоссе в Дзержинске. О происшествии сообщает ГИБДД по Нижегородской ...
27 Марта 17
При пожаре в своей квартире пенсионер получил серьезные ожоги
27 Марта 17
Дорожные службы Сормовского района готовятся к летнему сезону
27 Марта 17
"ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей "Волга"
27 Марта 17
Велопробег в защиту планеты прошел в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
В Вадском районе под колесами иномарки погибла женщина
27 Марта 17
Нижегородские бойцы отличились на первенстве страны по тайскому боксу
27 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
"Тотемный зверь" ждал в минувшие выходные нижегородцев