Общество

Резиновая мода завоевывала своего покупателя: практические советы

21 Апреля 11 14:45
Весна вносит яркие краски. Обновление коснулось даже обычных резиновых сапог. Они снова в моде. Какие расцветки предпочитают нижегородцы, и что предлагают им производители? Как носить резиновые сапоги, чтобы уберечь свои ноги?

Синие, красные ,жёлтые, в цветочек или в горошину - это все резиновые сапоги.  Ещё вчера они были черными и не приметными, а сегодня стали цветными и стильными. Резиновая мода активно завоевывает своего покупателя. На прилавках любого обувного можно встретить не один десяток разноцветных сапог. Попадая в магазин, резиновая обувь сразу же притягивает взор покупателя. Волей-неволей сначала эти сапоги хочется примерить на ногу, а затем оплатить покупку и  оставить их у себя в гардеробе.
На каблуках или плоской подошве. С молниями или ремешками. Высокие до колен или короткие. Нижегородка Марина Бамбурова резиновые сапоги решила купить сразу, как только за окном началась весенняя капель. Свой взгляд остановила на  классических черных сапожках.
Резиновую обувь Наталья Муравина покупателям подбирает часто, а этой весной она - в особом спросе. В моде яркие цвета: жёлтый, красный или ярко-синий с веселыми рисунками.
Наталья Муравина, продавец-консультант: "Девушки хотят быть элегантными даже в резиновой обуви. Потому приобретают обувь на каблучке или танкетке. Это удобно и модно."
Цена на резиновую обувь разнообразна, как и цветовая гамма. Самые дешевые сапожки обойдутся покупателю в 500 рублей. Самые новомодные достигают стоимости в 3000 рублей.
Между тем, нижегородские медики подобную моду не одобряют. Более того, они рекомендуют, прежде чем купить резиновые сапоги, необходимо изучить особенности своих ног.
Марина Имерянова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Городской клинической больницы №5: "Использование резиновой обуви противопоказано тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В резиновой обуви создается условия для возникновения грибков. Длительное пребывание в резиновой обуви может привести к простудным заболеваниям."
Однако как бы ни пугали врачи, резиновая мода берет верх. Главное помнить, что носить резиновую обувь надо не больше трех часов в сутки и обязательно в  носках. После этого сапоги необходимо просушить, а ногам дать отдохнуть в более просторной обуви.  

Комментарии: 0  Просмотры: 466
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гуляли до утра. Футбольные болельщики праздновали победу сборной Хорватии
Гуляли до утра. Футбольные болельщики праздновали победу сборной Хорватии
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". До последнего в это не мог поверить никто! Исторические 3 гола, такой разгромного победного сче...
22 Июня 18
Нижегородец Сергей Новиков сохранил должность начальника управления президента РФ по общественным проектам
22 Июня 18
Никто не хотел уступать. Пока ничья
22 Июня 18
18 немецких профессоров приехали в Нижний Новгород обменяться опытом
22 Июня 18
Неймар рвется вперед и постоянно оказывается вне игры
22 Июня 18
О строительстве новых станций метро в столице Приволжья рассказал министр строительства региона Алексей Сыров
22 Июня 18
Аргентинское нашествие на улицах Нижнего
22 Июня 18
Спасибо, Нижний - фанаты обеих сборных очарованы городом
22 Июня 18
Коста-Рика просто так сдаваться не собирается
22 Июня 18
Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли ответит за разгром в матче с хорватами