Общество

В Нижегородском онкологическом диспансере помогают пациенткам: о женском здоровье и будущем нации

25 Апреля 11 10:53
Диагноз "рак" уже не звучит как смертный приговор. На ранних стадиях вероятность излечения достигает 100%. Современные методы и новое оборудование - это позволяют. Проблема в другом: люди сами не следят за своим здоровьем, бояться или не успевают обратиться к врачу. Причем зачастую невнимательными к себе становятся женщины, как правило, сильно занятые на работе, хотя именно от их здоровья зависит здоровье нации. Возможно, пугает и расхожее мнение, что онкология неизлечима, но это не так. Врачи сейчас располагают такими методами, что под силу победить самый серьезный недуг.


В эту лабораторию каждый день поступают 1000 проб из всех 47 районов Нижегородской области, а также из всех женских консультаций Областного центра. 1000 каждый день. Цифры говорят сами за себя. К сожалению, 25% женщин умирают в первый год лечения чаще всего из-за того, что слишком поздно обратились к врачам.
В этих пробирках 70% анализов женщин после профосмотров, то есть их практически насильно привели на прием к специалисту. Только 30% сами озаботились своим здоровьем.
Начинаться диагностика опухоли должна на обычном приеме у врача. В стенах Нижегородского областного онкологического диспансера помогают уже тем пациенткам, чей диагноз подтвержден. В руках у врачей Нижегородского онкологического диспансера - передовые методы диагностики. Иногда поставить точный диагноз можно уже только в операционной. Лапароскопический метод в операциях используют и для удаления опухолей, но в онкологии таких примеров единицы, и причем только если у пациентки первая стадия рака. Однако чтобы диагностировать недуг и определить стадию заболевания, щадящий метод через 3 прокола нужен для хирургов.
Лучевая терапия – часть большого комплексного лечения раковых опухолей, которое назначают врачи Нижегородского онкологического диспансера. Когда речь идет о таких патологиях, все решается только индивидуально. Только такое комплексное лечение с курсами лучевой и химиотерапии, а также операции могут помочь.
Сейчас онкология стремительно молодеет. Еще одна тенденция, которая тревожит врачей: приходят женщины уже с тяжелейшими опухолями. Чтобы их можно было удалить, женщинам приходится проходить курсы лучевой и химиотерапии. Между тем, по данным статистики, опубликованной в сети Интернет, от рака шейки матки в России ежедневно погибают 17 женщин.

Комментарии: 0  Просмотры: 474
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью