Общество

В Нижегородском онкологическом диспансере помогают пациенткам: о женском здоровье и будущем нации

25 Апреля 11 10:53
Диагноз "рак" уже не звучит как смертный приговор. На ранних стадиях вероятность излечения достигает 100%. Современные методы и новое оборудование - это позволяют. Проблема в другом: люди сами не следят за своим здоровьем, бояться или не успевают обратиться к врачу. Причем зачастую невнимательными к себе становятся женщины, как правило, сильно занятые на работе, хотя именно от их здоровья зависит здоровье нации. Возможно, пугает и расхожее мнение, что онкология неизлечима, но это не так. Врачи сейчас располагают такими методами, что под силу победить самый серьезный недуг.


В эту лабораторию каждый день поступают 1000 проб из всех 47 районов Нижегородской области, а также из всех женских консультаций Областного центра. 1000 каждый день. Цифры говорят сами за себя. К сожалению, 25% женщин умирают в первый год лечения чаще всего из-за того, что слишком поздно обратились к врачам.
В этих пробирках 70% анализов женщин после профосмотров, то есть их практически насильно привели на прием к специалисту. Только 30% сами озаботились своим здоровьем.
Начинаться диагностика опухоли должна на обычном приеме у врача. В стенах Нижегородского областного онкологического диспансера помогают уже тем пациенткам, чей диагноз подтвержден. В руках у врачей Нижегородского онкологического диспансера - передовые методы диагностики. Иногда поставить точный диагноз можно уже только в операционной. Лапароскопический метод в операциях используют и для удаления опухолей, но в онкологии таких примеров единицы, и причем только если у пациентки первая стадия рака. Однако чтобы диагностировать недуг и определить стадию заболевания, щадящий метод через 3 прокола нужен для хирургов.
Лучевая терапия – часть большого комплексного лечения раковых опухолей, которое назначают врачи Нижегородского онкологического диспансера. Когда речь идет о таких патологиях, все решается только индивидуально. Только такое комплексное лечение с курсами лучевой и химиотерапии, а также операции могут помочь.
Сейчас онкология стремительно молодеет. Еще одна тенденция, которая тревожит врачей: приходят женщины уже с тяжелейшими опухолями. Чтобы их можно было удалить, женщинам приходится проходить курсы лучевой и химиотерапии. Между тем, по данным статистики, опубликованной в сети Интернет, от рака шейки матки в России ежедневно погибают 17 женщин.

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных