Общество

Нижегородский пенсионер побывал в Лондоне с подачи самой британской королевы

25 Апреля 11 15:18
Достичь цели препятствия не помешали. Нижегородец Анатолий Погорелов решил побывать в Великобритании, но в посольстве этой страны получил отказ. Пришлось идти на крайние меры. Пенсионер написал письмо Елизавете II. Мария Чунихина о том, что получилось.Тяга к путешествиям послужила поводом для написания письма королеве. Нижегородец Анатолий Погорелов, получив отказ в визе от посольства Великобритании в Москве, написал письмо самой королеве Елизавете II. Что из этого получилось?
Выйдя на пенсию, нижегородец Анатолий Погорелов осуществил свою мечту и побывал за границей. За последние годы он объехал десятки стран Европы, Азии и Африки: Голландия, Канны, Германия и многие другие. Из каждой он привозит фотографии и массу впечатлений.
Желание увидеть Биг–Бен и Тауэрский мост едва не обернулись для мужчины международным скандалом. Чтобы получить визу, Погорелов поехал в Британское посольство в Москву. У него взяли отпечатки пальцев и даже сфотографировали сетчатку глаза. После уплаты пошлины в размере 3,5 тысяч рублей его отправили домой ждать результатов собеседования. Ответ пришел быстро: "В визе отказать без объяснения причин".
Возмущенный пенсионер решил искать правды в Лондонском трибунале. Однако там обжаловать решение посольства не стали. Тогда Погорелов с помощью переводчика написал письмо лично королеве Англии Елизавете II, в котором назвал действия сотрудников визовой службы "грязным пятном на парадном мундире ее Величества", не забыв упомянуть и об уплаченной в казну посольства пошлине. Через 2 месяца Погорелов уже гулял по Туманному Альбиону.
Читала ли королева письмо русского пенсионера, не известно. Никаких официальных документов Погорелов больше не получал. Сейчас 73-летний нижегородец готовится к очередной турпоездке в Альпы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии