Общество

Нижегородский пенсионер побывал в Лондоне с подачи самой британской королевы

25 Апреля 11 15:18
Достичь цели препятствия не помешали. Нижегородец Анатолий Погорелов решил побывать в Великобритании, но в посольстве этой страны получил отказ. Пришлось идти на крайние меры. Пенсионер написал письмо Елизавете II. Мария Чунихина о том, что получилось.Тяга к путешествиям послужила поводом для написания письма королеве. Нижегородец Анатолий Погорелов, получив отказ в визе от посольства Великобритании в Москве, написал письмо самой королеве Елизавете II. Что из этого получилось?
Выйдя на пенсию, нижегородец Анатолий Погорелов осуществил свою мечту и побывал за границей. За последние годы он объехал десятки стран Европы, Азии и Африки: Голландия, Канны, Германия и многие другие. Из каждой он привозит фотографии и массу впечатлений.
Желание увидеть Биг–Бен и Тауэрский мост едва не обернулись для мужчины международным скандалом. Чтобы получить визу, Погорелов поехал в Британское посольство в Москву. У него взяли отпечатки пальцев и даже сфотографировали сетчатку глаза. После уплаты пошлины в размере 3,5 тысяч рублей его отправили домой ждать результатов собеседования. Ответ пришел быстро: "В визе отказать без объяснения причин".
Возмущенный пенсионер решил искать правды в Лондонском трибунале. Однако там обжаловать решение посольства не стали. Тогда Погорелов с помощью переводчика написал письмо лично королеве Англии Елизавете II, в котором назвал действия сотрудников визовой службы "грязным пятном на парадном мундире ее Величества", не забыв упомянуть и об уплаченной в казну посольства пошлине. Через 2 месяца Погорелов уже гулял по Туманному Альбиону.
Читала ли королева письмо русского пенсионера, не известно. Никаких официальных документов Погорелов больше не получал. Сейчас 73-летний нижегородец готовится к очередной турпоездке в Альпы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Стать красивой и здоровой за 120 тысяч рублей. Косметические и медицинские центры сомнительного происхождения вынуждают клиенток оформл...
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья
28 Апреля 17
Фонд капремонта займется недобросовестными подрядчиками