Общество

Запасы бензина на складах заметно сократились: ждет ли нижегородцев топливный кризис?

28 Апреля 11 15:02
Чтобы спасти ряд регионов от топливного кризиса, нефтяные компании в мае прекратят экспорт бензина. Об этом сегодня заявили в Министерстве энергетики России. Нижегородскую же область проблема дефицита даже не коснулась.


Если в Алтайском крае на некоторых заправках водители покупали бензин только по топливным картам АЗС, в Приволжской столице никаких ограничений в продаже бензина "АИ-92" или дизельного топлива не было и нет. Автомобилисты заметили только повышение цен на отдельных заправках в пределах 40 копеек.
Тем не менее, нижегородские антимонопольщики выявили аномальное поведение топливного рынка, а точнее значительное сокращение запасов бензина на складах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они уменьшились почти в 5 раз, но даже этот объем некритичный.
Михаил Теодорович, руководитель УФАС по Нижегородской области: "На сегодняшний день ситуация абсолютно стабильная. Товарные запасы есть, межрегиональные поставки продолжаются. Того буфера, который есть на нефтезапасах, достаточно."
Любые нарушения на топливном рынке в области могут закончиться уголовным разбирательством, как это произошло с рынком жидкого хлора в России. Антимонопольная служба выявила картель из 8 крупных компаний по химическому препарату, который в больших количествах используется для обеззараживания воды.
Расследование показало, что компании-производители и продавцы хлора заключили соглашение об установлении цен и разделе товарного рынка хлора по объемам продаж и составу покупателей. Один из участников картеля – нижегородский производитель. Кстати, именно этому предприятию удастся избежать уголовной ответственности, поскольку его руководители первыми из всех участников картеля пришли с повинной в управление ФАС и оказали содействие. По закону им положена амнистия.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"