Общество

Запасы бензина на складах заметно сократились: ждет ли нижегородцев топливный кризис?

28 Апреля 11 15:02
Чтобы спасти ряд регионов от топливного кризиса, нефтяные компании в мае прекратят экспорт бензина. Об этом сегодня заявили в Министерстве энергетики России. Нижегородскую же область проблема дефицита даже не коснулась.


Если в Алтайском крае на некоторых заправках водители покупали бензин только по топливным картам АЗС, в Приволжской столице никаких ограничений в продаже бензина "АИ-92" или дизельного топлива не было и нет. Автомобилисты заметили только повышение цен на отдельных заправках в пределах 40 копеек.
Тем не менее, нижегородские антимонопольщики выявили аномальное поведение топливного рынка, а точнее значительное сокращение запасов бензина на складах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они уменьшились почти в 5 раз, но даже этот объем некритичный.
Михаил Теодорович, руководитель УФАС по Нижегородской области: "На сегодняшний день ситуация абсолютно стабильная. Товарные запасы есть, межрегиональные поставки продолжаются. Того буфера, который есть на нефтезапасах, достаточно."
Любые нарушения на топливном рынке в области могут закончиться уголовным разбирательством, как это произошло с рынком жидкого хлора в России. Антимонопольная служба выявила картель из 8 крупных компаний по химическому препарату, который в больших количествах используется для обеззараживания воды.
Расследование показало, что компании-производители и продавцы хлора заключили соглашение об установлении цен и разделе товарного рынка хлора по объемам продаж и составу покупателей. Один из участников картеля – нижегородский производитель. Кстати, именно этому предприятию удастся избежать уголовной ответственности, поскольку его руководители первыми из всех участников картеля пришли с повинной в управление ФАС и оказали содействие. По закону им положена амнистия.

Комментарии: 0  Просмотры: 66
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"