Общество

В столице Приволжья состоялся турнир по спортивным танцам "Россия-2011"

3 Мая 11 15:15
Столица Приволжья на 2 дня превратилась в танцевальную столицу. В Нижнем Новгороде прошел традиционный Международный конкурс по спортивным танцам "Россия-201". За звание лучших в своей возрастной категории боролись как самые маленькие, так и взрослые танцоры. Пожалуй, самыми зрелищными стали соревнования международной классификации по латиноамериканской программе.


Перед тем, как танцоры выйдут на паркет, он должен быть начищен до блеска. Ничто не должно помешать им за 2 минуты танца показать красочное шоу и блестящую технику исполнения.
Международный турнир по спортивным танцам "Россия" проводится уже 22 года еще со времен, когда Горький был закрытым городом для иностранцев. Несмотря на это, Татьяна и Юрий Сиверс привозили на конкурс десятки пар из разных стран мира. На грандиозное зрелище съезжалась чуть ли не вся Россия.
Юрий Сиверс, вице-президент Федерации танцевального спорта России, президент Нижегородской федерации танцевального спорта, судья международной категории: "Самое большое количество пар, конечно, из России. Сейчас лучше России в мире никто не танцует, потому что все чемпионы мира во всех категориях – это русские."
В этом году на турнире в Нижнем Новгороде собрались около 1000 танцевальных пар из 150 городов России, а также из-за рубежа. Оценивают выступления квалифицированные судьи-чемпионы России, Европы и мира. Иностранные специалисты особо отмечают, что ни в одной стране нет столько танцующих детей, как в России.
Карлос Фрейтаг, президент Международной федерации танцевального спорта (Испания): "Все молодые танцующие пары очень высокого уровня. Это важно для танцевального мира, так как эти ребята – наше будущее."
В этом году Международная федерация танцевального спорта сделала очень важный шаг. Под ее эгидой были объединены все танцевальные направления, в том числе "сальса", "хип-хоп" и "рок-н-ролл". Это решение поддержал олимпийский комитет. Танцоры по-прежнему надеются, что их спорт когда-нибудь все же станет олимпийским.

Комментарии: 0  Просмотры: 439
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появилась новая комплексная транспортная схема. В документе, опубликованном на сайте городской администрации, сказан...
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине
24 Апреля 17
Строительство дороги к аэропорту "Стригино" привело к огромным пробкам
24 Апреля 17
Масштабные учения МЧС Росси завершились в Нижегородской области
24 Апреля 17
Чем удивлял нижегородцев "Вивальди-оркестр"?
24 Апреля 17
Пожароопасный сезон объявлен в Нижегородской области
24 Апреля 17
В Автозаводском районе на берегу Оки нашли труп младенца
24 Апреля 17
Проверить свои знания по физике, химии, биологии и математике смогли в выходные нижегородцы
24 Апреля 17
Комплексную транспортную схему представят завтра нижегородцам
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав