Общество

В столице Приволжья состоялся турнир по спортивным танцам "Россия-2011"

3 Мая 11 15:15
Столица Приволжья на 2 дня превратилась в танцевальную столицу. В Нижнем Новгороде прошел традиционный Международный конкурс по спортивным танцам "Россия-201". За звание лучших в своей возрастной категории боролись как самые маленькие, так и взрослые танцоры. Пожалуй, самыми зрелищными стали соревнования международной классификации по латиноамериканской программе.


Перед тем, как танцоры выйдут на паркет, он должен быть начищен до блеска. Ничто не должно помешать им за 2 минуты танца показать красочное шоу и блестящую технику исполнения.
Международный турнир по спортивным танцам "Россия" проводится уже 22 года еще со времен, когда Горький был закрытым городом для иностранцев. Несмотря на это, Татьяна и Юрий Сиверс привозили на конкурс десятки пар из разных стран мира. На грандиозное зрелище съезжалась чуть ли не вся Россия.
Юрий Сиверс, вице-президент Федерации танцевального спорта России, президент Нижегородской федерации танцевального спорта, судья международной категории: "Самое большое количество пар, конечно, из России. Сейчас лучше России в мире никто не танцует, потому что все чемпионы мира во всех категориях – это русские."
В этом году на турнире в Нижнем Новгороде собрались около 1000 танцевальных пар из 150 городов России, а также из-за рубежа. Оценивают выступления квалифицированные судьи-чемпионы России, Европы и мира. Иностранные специалисты особо отмечают, что ни в одной стране нет столько танцующих детей, как в России.
Карлос Фрейтаг, президент Международной федерации танцевального спорта (Испания): "Все молодые танцующие пары очень высокого уровня. Это важно для танцевального мира, так как эти ребята – наше будущее."
В этом году Международная федерация танцевального спорта сделала очень важный шаг. Под ее эгидой были объединены все танцевальные направления, в том числе "сальса", "хип-хоп" и "рок-н-ролл". Это решение поддержал олимпийский комитет. Танцоры по-прежнему надеются, что их спорт когда-нибудь все же станет олимпийским.

Комментарии: 0  Просмотры: 612
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода