Общество

На Нижегородском телецентре прошла традиционная встреча ветеранов

5 Мая 11 11:24
Традиция, которая существует уже много лет. На Нижегородском телецентре в преддверие Дня Победы чествовали ветеранов - тех, кто воевал на фронте и трудился в тылу во время Великой Отечественной войны, а потом создавали Горьковское телевидение и радио.


На телецентре, которому каждый из них отдал большую часть своей жизни, - объятия, улыбки и воспоминания прямо с порога. Традиционный ритуал: они прикалывают георгиевские ленточки, фотографируются друг с другом на память и рассказывают о своей судьбе. Почти у всех она тесно переплелась с войной.
Евгений Крюков, ветеран Великой Отечественной войны: "Я был летчиком-истребителем, воевал на Северном Кавказе. В 1942 году начал войну. После окончания войны у меня не было образования. В Военное авиационное училище меня взяли из 10 класса."
После войны Евгений Крюков строил Горьковский телецентр, а потом стал главным инженером на телевидении. Его коллега Людмила Яковлева – тоже фронтовик, в годы войны прошла путь от санинструктора до старшины гвардии. На себе выносила солдат с поля боя. Сейчас те страшные картины она хранит в памяти, а говорить предпочитает о радостном, например, как День Победы встретила в Румынии.  
Людмила Яковлева, ветеран Великой Отечественной войны: "Мы узнали, что подписан договор о капитуляции в 00.00. Сразу побежали будить друг друга. Правда, очень ждали этого момента."
Пройтись по аллее ветеранов на телецентре под знакомые мелодии военных лет – тоже традиция, которую не нарушают. Ираида Сухонина идет к своей яблоне, которую посадила 6 лет назад. Рядом стоят деревья ее друзей и коллег, некоторых уже нет в живых.
Ираида Сухонина, ветеран Горьковского радио: "С 19 лет я работала на радио. Всех, кто работают здесь, не могу без слез встречать."
Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": "Мы им сегодня отдаем дань, честь и уважение. Важно, чтобы молодежь, которая у нас работает, знала об этих традициях и не забывала их."
Молодое поколение работников телецентра встречало ветеранов, для которых этот день в преддверие 9 мая незабываем. Ведь воспоминаний о нем хватит еще на целый год до следующей встречи.

Комментарии: 0  Просмотры: 1154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"