Открылись сквер Грабина и Щёлоковский хутор

17:15
22.09.19
0
1816
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Два общественных пространства открыли сегодня после реконструкции в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в Нижнем Новгороде. Это сквер Грабина и Щёлоковский хутор. Результаты работ оценила наша съёмочная группа. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит.

27 миллионов рублей - стоимость второй очереди реконструкции второго и третьего озёр Щёлоковского хутора. За эти средства здесь устроили новые дорожки, поставили малые архитектурные формы и установили освещение по всему берегу. Работы начались в прошлом году. Первый этап обошёлся в 53 миллиона 400 тысяч рублей. Правда, даже с первой очереди учли не все замечания: часть дорожек выполнена из плитки с довольно хитрым рельефом - ходить по ней удобно только в обуви с плоской подошвой. 

По информации администрации Советского района, за благоустройством последует реконструкция разделяющей озёра плотины. На протяжении долгого времени её обслуживанием никто не занимался.

А это - сквер Грабина в Московском районе. Его также торжественно открыли сегодня. Здесь появились две игровые площадки, рампы для скейтбордистов, а также сухой фонтан. Особенность обновлённого сквера Грабина - увековеченье памяти лётчика-испытателя Геннадия Вискова. 14 апреля 1980 года при заходе на посадку с его истребителем "Миг-21" произошла нештатная ситуация. Рядом школа, детский сад. Пилоту удалось отвести машину на безопасное расстояние. Уже у самой земли лётчик успел катапультироваться, но ударился о бетонный столб. Он и стал единственной жертвой этой аварии. 

Реконструкция сквера началась в прошлом году. Но сроки первой очереди были сорваны. 

Глава администрации Московского района Владимир Кропотин "Вышел недобросовестный подрядчик. Мы с ним расторгли договор, ну и наложили на него штрафные санкции. В этом году всё поправили и завершили"

Дождливая погода - хорошая проверка качества работ. На новом покрытии сквера начинает скапливаться вода. Но местные жители в целом довольны. Общая стоимость работ по реконструкции сквера Грабина, по данным администрации Московского района составила 33 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку