Нижегородцев приглашают на праздник, посвященный открытию обновленного Щелоковского хутора

05:01
20.09.19
0
356
Читать далее
20 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 20 сентября в 13.30 состоится праздничное мероприятие, посвященное завершению второй очереди благоустройства озер Щелоковского хутора в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Об этом сообщили в администрации Советского района.

В день открытия для нижегородцев будут работать различные локации, где гости смогут увидеть работы мастеров прикладного творчества, насладится живой классической музыкой, принять участие в мастер - классах.
Кроме того, на глазах у нижегородцев воспитанники изостудии Дома детского творчества Советского района будут создавать осенние пейзажи Щелоковского хутора.
Как отметили в администрации района, этим летом на Щелковском хуторе были завершены работы по монтажу деревянного настила вдоль второго озера, там же водной поверхности установлен деревянный наплавной понтон. – необычная прогулочная зона с лавочками. Кроме того, обустроен подход к роднику, на границе между Приокским и Советским районами. Там выложена площадка из бревен площадью 100 кв.м. Появилась спортивная площадка, детские игровые элементы. Установлено более 30 дополнительных малых архитектурных форм: лавочки, урны, инфостенды. Третье озеро оборудовано 2-мя вышками спасателей, а также современным тулетным модулем и медицинским пунктом. В зоне отдыха появилось освещение, установлено 56 светоточек. Территория благоустройства оборудована всеми централизованными коммуникациями для полноценного пользования.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Всего будут благоустроены 16 общественных пространствах (парки, скверы, пляжные зоны) и 138 городских дворов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку