Сормовская ветка метро будет продлена наземными электричками

13:00
15.09.19
0
183
Читать далее
15 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Правительство Нижегородской области объяснило свою позицию по метро, рассказав, что новые станции будет строиться тогда, когда определится источник финансирования. Об этом сообщает интернет-портал "Открытый Нижний" со ссылкой на замгубернатора Нижегородской области Сергея Морозова.

Вчера, напомним, депутаты ЗСНО поинтересовались будут ли выделены средства на строительство станций метро в Нижнем Новгороде. Ответ был отрицательным. Сегодня же поступило уточнение. Вопрос строительства метрополитена правительством прорабатывается, ведутся переговоры и рассматриваются все возможные варианты инфраструктурного развития. В частности, к этому могут привлечь ВЭБ.РФ и РЖД.

"Метро - важный, но крайне капиталоемкий инфраструктурный объект, - подчеркнул Морозов. - Правительство обращалось в федеральные органы власти по вопросу поддержки проекта. Мы не замораживаем тему до 2024 года, но, не понимая источников финансирования, начинать строительство не имеет смысла".

Одним из вариантов продления линии метро в Сормовском районе является организация мультимодальных перевозок. В этом случае существующие железнодорожные пути используются для организации сначала в метро, а потом на городских наземных электричках.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку